sábado, agosto 01, 2015

Ruffini e Ana Marcela Cunha vencem os 25km Mundial de Kazan 2015

O 5º e último dia de águas abertas do Campeonato do Mundo de Natação que decorre em Kazan (Rússia) teve a realização da prova mais longa, os 25km. A classificação colectiva foi ganha pelos americanos com 108 pontos, na frente dos italianos com 99 e dos alemães com 94.

A prova masculina foi disputada por um grande grupo até aos 15km, mas nessa altura ritmo aumentou e aos poucos o grupo foi perdendo elementos. Aos 22 apenas os nadadores que ficaram no pódio eram acompanhados por Erwin Maldonado VEN e Marcel Schouten NED. Schouten desistiu nessa altura a apenas 3km do fim, queixando-se de náuseas provocadas pelo fumo dos combustíveis dos barcos de apoio. Maldonado viria a perder bastante tempo e foi mesmo passado por Alex Reymond FRA na luta pelo 4º lugar. Na fase final da prova Matteo Furlan ITA ficou para trás e chegou tranquilamente à medalha de bronze, repetindo assim o feito dos 5km! O ouro foi discutido ao sprint entre Simone Ruffini ITA e Alex Meyer USA, com a vitória a sorrir ao italiano por 4 segundos. Dos 32 nadadores à partida terminaram apenas 24.

Na cerimónia do pódio, Ruffini apresentou o pedido de casamento a Aurora Ponsele, sua colega de equipa que foi 22ª na prova dos 10km. Ruffini além de campeão do mundo dos 25km foi 7º nos 10km, classificando-se para os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro de 2016.

A prova feminina teve quase todas as nadadoras agrupadas até aos 15km, mas na volta seguinte (17,5km) já só eram 9. Depois Ana Marcela Cunha BRA e Anna Olasz HUN acabaram por se isolar e aos 20km já tinham mais de 1 minutos sobre as restantes adversárias. Mesmo abrandando o ritmo, controlaram as adversárias e disputaram a prova até à reta da meta onde a brasileira se impôs facilmente deixando a húngara a 26 segundos. Na luta pela medalha de bronze ficaram a campeã do mundo dos 10km Aurélie Muller FRA e a veterana Angela Maurer GER. Talvez por isso mesmo Maurer não deixou para o final a discussão da medalha e atacou bem cedo acabando com sucesso por deixar a francesa para trás, ganhando mesmo 1 minuto de avanço. Olasz e Maurer repetem assim as medalhas do último Europeu. Terminaram 17 das 21 nadadoras à partida.

Jogo Beba Água Kazan 2015 – Dia 5
25km masculinos: 1º Simone Ruffini ITA; 2º Alex Meyer USA; 3º Matteo Furlan ITA
25km femininos: 1ª Ana Cunha BRA; 2ª Anna Olasz HUN; 3ª Angela Maurer GER

Angélica André CFP esteve nos 10km individuais e nos 5km por equipas do Mundial de Kazan e foi a apostadora do Jogo Beba Água Kazan 2015 com mais pontos ao final das águas abertas. Angélica neste último dia beneficiou da aposta em Ana Cunha BRA nos 25km com joker, pontuando assim 10 pontos. Acertou ainda que a equipa Alemã iria vencer a prova de equipas e obteve ainda mais 2 pontos com Ana Cunha BRA e Spyros Gianniotis GRE nos 10km.

Mafalda Beleza SCP também obteve 37 pontos, mas no desempate (ordem de entrega da aposta) perdeu para Angélica, que assim vence a Bóia de Segurança Aqualoja. Seguem-se 2 apostadores com menos 1 ponto e 2 com menos 2. Coletivamente o líder passou a ser AMINATA com 192 pontos, seguido do SCP com 192, do CNAL com 188, do BSCN com 177, do CDE com 176, do CNF com 176 e d CGA com 175.

Vencedor Águas Abertas - Bóia de Segurança Aqualoja
O melhor apostador nas provas de águas abertas vai receber uma Bóia de Segurança Aqualoja. Este é um acessório recomendado para todos os nadadores de águas abertas e triatletas nos seus treinos de mar (e outros curso de água). Proporciona visibilidade permanente, flutuação quando precisa, e levar alguns pertences numa bolsa impermeável. Não interfere no nado e o arraste é praticamente impercetível mantendo-se assim a velocidade (prende-se á cintura e flutua atrás do nadador).

Natação Pura começa amanhã às 7h30
As provas de natação pura começam já amanhã no Kazan Arena Stadium. As eliminatórias são sempre às 7h30 e as meias-finais e finais sempre às 15h30 (horas portuguesas). No primeiro dia teremos em ação Ana Monteiro nos 100M e Vitoria Kaminskaya nos 200E.

- Classificação Individual Jogo BA: Dia01 / Dia02 / Dia03 / Dia04 / Dia05
- Classificação Colectiva Jogo BA: Dia01 / Dia02 / Dia03 / Dia04 / Dia05
- Listas Jogo BA: 260 Apostadores / Apostas Completas / 17 Equipas / Estatísticas