quinta-feira, agosto 11, 2016

Tamila Holub 24ª na estreia Olímpica

A mais nova atleta de toda a delegação portuguesa no Rio de Janeiro teve hoje a sua estreia em Jogos Olímpicos disputando a prova dos 800L, onde no mês passado se sagrou vice-campeã da europa júnior. Esta participação fechou a participação lusa no Estádio Olímpico de Desportos Aquáticos da Barra da Tijuca. Segue-se Vânia Neves na prova dos 10km que se realiza no dia 15 de Agosto na Praia de Copacabana.

Tamila Holub nadou logo na 1ª serie, lado a lado com Eva Risztov HUN, campeã olímpica dos 10km em águas abertas em Londres’12. O início de prova parecia ter sido cauteloso, já que os parciais para recorde nacional (8.36.21) eram mais rápidos, mas a passagem a meio da prova em 4:19.45 indiciava que Holub não estava no seu melhor. A bracarense quebrou ainda na 2ª metade da prova terminando com 8:45.36, que lhe deu o 24º lugar à frente de uma nadadora alemã e de uma russa. Esta foi a 4ª melhor performance de sempre de Tamila Holub na distância.

As eliminatórias foram lideradas por Katie Ledecky USA, quem mais, com um novo recorde olímpico de 8:12.86, batendo os 8:14.10 de Rebecca Adlington GBR em Pequim 2008. Recorde-se que Ledecky na sua estreia olímpica aos 15 anos venceu com 8:14.63 (JO Londres’12). Mireia Belmonte ESP fechou o lote de 8 finalistas com 8:25.55.

- Site Jogos Olímpicos Rio 2016 (com resultados em directo)