terça-feira, março 28, 2006

Amadora e Lisboa dominam

O Campeonato Nacional de Juniores/Seniores e Open de Portugal que decorreu de 23 a 26 de Março no Complexo de Piscinas do Estádio Universitário de Lisboa (piscina de 50 metros) teve a participação de 291 atletas, 169 masculinos e 122 femininos, em representação de 58 clubes.

O clube mais numeroso em competição foi aquele que mais medalhas venceu. Os 17 nadadores do Clube de Natação da Amadora totalizaram 36 medalhas deixando o Sporting Clube de Portugal em 2º lugar com 29 medalhas e o Clube Fluvial Vilacondense em 3º com 27 medalhas. De referir que foram 31 as equipas a terem o mérito de subir ao pódio.

Ao nível das Associações o vencedor foi a ANLisboa que venceu 140 medalhas deixando os outros lugares do pódio para a ANNortePortugal e ANMinho com 94 e 37 medalhas respectivamente. De referir que apenas 3 das 13 Associações não chegaram aos lugares do pódio: ANDPortalegre, ANRAçores e ARNNordeste.