sexta-feira, julho 28, 2006

1º Dia em Coimbra

1500L MAS – Rui Costa, do Guimarães, realizou uma boa prova em 16:37.52 (5º na geral) vencendo em JUV B com quase 30 segundos de avanço sobre o segundo. Aproximou-se bastante do recorde nacional do Pedro Oliveira do Belenenses de 16:31.97, que venceu em JUV A com 16:26.13 (4º na geral) também com muito à vontade. Em absolutos a vitória foi para José Parente do Braga com 15:59.87 mas muito apertado nos últimos metros pelo madeirense Paulo Franco (CDN) com 16:00.40.
800L FEM – Ana Ferreira do Famalicão venceu em JUV com 9:32.37 (7ª na geral) enquanto que em absolutos venceu a júnior Vânia Neves do Viana com 9:13.10. Muito longe do recorde nacional de 8:57.14 de Marta Ferreira de 2003 que nesta edição se ficou pelo 4º lugar em 9:25.26.
50M MAS – Boa vitória do júnior dos Galitos, Diogo Carvalho com 25.11 sobre o sempre rápido Alexandre Agostinho de Portimão com 25.50. Estes 25.11 do Diogo são a sua melhor marca pessoal e aproximaram-se bastante do recorde nacional de Ricardo Coxo de 25.04.
50M FEM – Vitória de Filipa Silva da Amadora com 28.30, mais meio segundo do que o seu recorde absoluto do Open de Portugal (27.82). Bom tempo para a 2ª classificada, a ainda júnior de Évora Joana Escária com 28.80 que se aproximou do recorde júnior de 28.46 também pertencente a Filipa Silva.
200B MAS – Era esperado muito de André Silva do Palmela que em Junho tinha batido recordes atrás de recordes, pela manhã venceu em JUV B com muita facilidade em 2:27.33 e de tarde na final A fez 5º com uns bons 2:26.04, mesmo assim longe dos seus extraordinários 2:24.15. Em JUV A vitória esperada para o atleta do Nacional, Tomás Freitas com 2:32.27. Em absolutos a prova foi ganha pelo Vilacondense Henrique Neiva com 2:20.94 mas muito apertado no final pelo júnior Leixonense Bruno Monteiro que realizou o seu melhor de sempre em 2:21.40.
200B FEM – Em juvenis o título foi para Ana Ismael do Colégio Vasco da Gama com 2:43.23 com quase 10 segundos de avanço! Mesmo assim ficou longe do recorde nacional de Diana Gomes de 2:36.99. Na final da tarde foi desclassificada. A vitória absoluta foi para a atleta do Nacional Fabiana Quintal com 2:41.75 logo seguida da júnior de 1º ano do Viana Marta Azedo com 2:42.51.
100C MAS – Em JUV B o mais rápido foi Tiago Pereira do Bairro dos Anjos com 1:03.74 (recorde nacional de Pedro Oliveira de 1:01.03) enquanto que em JUV A venceu o João Pedro da Amadora com 1:00.88 (recorde nacional de Pedro Oliveira de 59.46). À tarde na final A João Pedro melhorou o tempo com 1:00.61 e obteve o 5º lugar absoluto. Numa das mais interessantes finais do dia estavam lado a lado Nuno Laurentino do Algés (recordista absoluto da prova) e Pedro Oliveira do Rio Maior (duas vezes vice-campeão da Europa júnior dos 200C), venceu o primeiro com 57.94 Vs 58.13.
100C FEM – Maria Lucas do Sporting venceu em juvenis com o tempo de 1:08.88 e de tarde na final A ficou em 5º com 1:08.94 (recorde nacional de Petra Chaves de 1:07.63). Em absolutos o título foi para a SFUAP e para Susana Miguel que com 1:07.61 bateu Joana Oliveira da GesLoures com 1:07.76. Ambas muito longe do recorde absoluto de Maria Carlos Santos de 1:04.01.
4x200L MAS – O Famalicão dominou. Em 3 pódios possíveis arrancou 2 títulos e um segundo lugar. Venceu em JUV B com Luís Vaz em destaque ao partir para o ultimo percurso em 3º e com 2:00.67 voou para o 1º. Ficaram em 2º nos JUV A só atrás da “super” equipa do Belenenses liderada por Pedro Oliveira que abriu a estafeta com 1:57.24. Em absolutos a vitória mais ambicionada, com Jorge Maia no último percurso a partir “empatado” com o Algés, arrancou uns bons 1:54.32 que deram a vitória.
4x200L FEM – Boa vitória da equipa do Vilacondense em juvenis com 9:13.15 que se aproximou do recorde nacional de 9:07.99. Deixou a 2ª equipa a quase 10 segundos e a 3ª a 17 segundos. O título absoluto foi para o Sporting que como campeão nacional de clubes tinha esta prova como vitória obrigatória. Retiraram cerca de 3 segundos ao tempo obtido no Open de Portugal (8:46.20 Vs 8:49.56) mas ainda longe do recorde nacional de 1998 do Braga de 8:40.57 onde participaram Ana Alegria e Raquel Felgueiras.

Atleta Beba Água/Herbalife do Dia: Diogo Carvalho do Clube Galitos de Aveiro, pela prestação na prova dos 50M ao realizar o tempo de 25.11 ficando a apenas 7 centésimos do recorde nacional júnior de Ricardo Coxo.