segunda-feira, abril 23, 2007

XXII Torneio Shigeo Tsukagoshi

Decorreu no dia 21 de Abril pelas 15h30 no Complexo Olímpico de Coimbra um excelente tarde desportiva organizada pelo Clube Náutico Académico e que contou com a presença de 18 clubes e cerca de 175 atletas oriundos dos mais diversos pontos do país. Três recordes do torneio, outros tantos recordes regionais e "umas braçadas cheias" de bons resultados foi o culminar de mais uma justa homenagem ao nosso amigo Shigeo Tsukagoshi.

Nadia Laezza e Miguel Oliveira (do CNAc/Matobra) foram as grandes figuras do torneio a par da atleta Sara Oliveira (FCPorto) e de Adriano Niz (CFVilacondense). Nadia Laezza venceu com um novo recorde regional sénior e absoluto a prova de 200 Livres (2.05.56) e ainda a prova super sprint de 50 Livres estabelecendo igualmente um novo recorde regional sénior e absoluto (27.87). Miguel Oliveira venceu a prova de 200 Livres (1.59.32) com um novo recorde do torneio. Sara Oliveira estabeleceu um novo recorde do torneio na prova de 100 Mariposa (1.01.39) na categoria Jun e Sen assim como no sector masculino por Adriano Niz (100 Mariposa 54.41). O grande vencedor colectivo do torneio foi o Futebol Clube do Porto enquanto a equipa da casa se classificou em 5ª lugar. (Texto CNAC On-Line)