segunda-feira, abril 28, 2008

Quatro medalhas no Mundial de Masters

Os nadadores portugueses que competiram no Campeonato do Mundo de Masters que decorreu na cidade australiana de Perth arrecadaram uma medalha de ouro, três de bronze e estabeleceram 26 recordes nacionais (14 masculinos e 12 femininos).

O destaque vai para Pedro Silva, nadador do Clube Fluvial Vilacondense, do escalão 30-34 anos, que sagrou campeão do mundo nos 200 metros livres, com o novo recorde nacional de 2:01.87. O nadador, que esta época ajudou o seu clube a sagrar-se campeão nacional em Silves, subiu ao terceiro lugar do pódio nos 100 metros livres, ao fixar o novo máximo nacional de 53.87. Pedro Silva ficou ainda em 5.º lugar nos 100 mariposa (1:00.48, Recorde Nacional) e terminou na 9.ª posição nos 50 livres (25.01) e 50 mariposa (27.26, recorde nacional).

David Gorgulho, do escalão 25-29 anos, que representa o Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA) conquistou duas medalhas de bronze, nos 200 livres (2:00.08) e 100 costas (1:03.52). O nadador alentejano alcançou dois quartos lugares, na prova de 100 livres (55.05) e nos 200 costas, com 2:19.10, recorde nacional. David Gorgulho registou mais três máximos de Portugal: nos 50 livres (25.31, 7.º), nos 50 costas (30.05) durante o primeiro percurso da estafeta de 4x50 metros estilos e o quarteto fixou a nova marca de 1:57.46 (8.º). O nadador na prova de Águas Abertas, com um percurso de 3km e ficou em 4.º lugar no seu escalão. (Texto in FPN On-Line)

- Resultados Completos: Natação / Águas Abertas