quinta-feira, agosto 14, 2008

Phelps já é o atleta com mais ouro olímpico da História

Texto in MaisFutebol On-Line
Michel Phelps faz história a cada dia em Pequim. Esta quarta-feira, o nadador norte-americano tornou-se o primeiro atleta a somar 11 medalhas de ouro olímpicas. Nunca ninguém ganhou tantas.

Pela manhã, Phelps ganhou mais duas provas no «Cubo de Água» de Pequim. Começou por vencer os 200m mariposa, para a medalha nº 10 da sua carreira, a quarta nos presentes Jogos Olímpicos. Com novo recorde mundial de caminho, nada menos que 1m52,03s. Foi essa medalha que lhe permitiu subir ao lugar mais alto do Olimpo e ultrapassar os quatro atletas até agora com mais vitórias olímpicas, que tinha alcançado apenas na véspera: Carl Lewis, Paavo Nurmi, Larysa Latynina e Mark Spitz, o nadador norte-americano que ainda detém outro recorde na mira de Phelps.

Spitz ganhou sete medalhas de ouro na natação em 1972 e Phelps, que ganhou seis em Atenas 2004, quer superar essa marca. Continuemos então a conta. A vitória nos 200m mariposa representou a quarta medalha, seguiram-se os 4x200m livres, que os Estados Unidos venceram em 1m52,03s, Mais uma de ouro para Phelps e mais um recorde mundial.

E hoje nem tudo correu bem, diz o próprio, que não se mostrava completamente satisfeito. «Os meus óculos estavam sempre a encher-se de água durante a corrida. Queria melhorar o recorde do Mundo, queria 1m51s ou melhor, mas dadas as circunstâncias acho que não é mau¿», constatou, citado pela BBC.

Agora, Phelps quer as três que lhe faltam. «Ainda sobra alguma coisa no tanque. Ainda me faltam três provas, é bom que ainda reste alguma coisa no tanque», brinca.