quinta-feira, outubro 22, 2009

David Grachat de Prata

Texto in Comunicado FPDD
No 4º dia de competição do Campeonato da Europa de Natação Adaptada estiveram em acção 3 portugueses: Mannie NG, David Grachat e Emanuel Gonçalves.

Mannie (Classe S14) entrou com toda a garra na sua prova, os 100 metros bruços, e bateu o recorde da Europa para atletas com Síndrome de Down com a marca de 01.56.13. A atleta era a felicidade em pessoa salientando o apoio essencial de toda a Selecção nas suas provas para o alcance deste sucesso.

Ao David (Classe S9) a prova dos 400 metros livres não poderia ter corrido melhor! Na eliminatória controlou os seus adversários garantindo a passagem para a final e nesta controlou e alcançou a medalha de prata com um tempo de 04.24.63 (recorde nacional). No final, David referiu que a medalha foi uma agradável surpresa pois esta distância não é a sua prova de eleição mas também espelha todo o trabalho efectuado durante a época.

Emanuel (Classe S10) bateu mais um recorde nacional, igualmente nos 400 metros livres, com um tempo de 04.28.92. O atleta afirmou que a prova correu de acordo com o esperado e que partiu motivado pelo excelente resultado do David. O 6º lugar obtido foi muito bom pois a competitividade da classe é muito elevada sendo um bom indicativo para as provas que ainda lhe restam neste Europeu.

Carlos Mota, responsável técnico da Selecção, resumiu o dia como um dia de excelência para a realidade portuguesa pois 3 nadadores em prova conseguiram 2 recordes nacionais, 1 recorde europeu e uma medalha, cumprindo assim os 3 objectivos propostos inicialmente.