segunda-feira, setembro 12, 2011

Eilat 2011: Dois 6ºs lugares nos 25km

Terminou ontem em Eilat (Israel) a edição de 2011 do Campeonato da Europa de Águas Abertas com a realização da prova dos 25km, onde competiram Arseniy Lavrentyev e os estreantes Hugo Ribeiro e Daniela Pinto. Na véspera Vasco Gaspar competiu nos 5km individuais em contra-relógio.

Arseniy Lavrentyev e Daniela Pinto destacaram-se ao classificarem-se em 6º lugar na prova mais longa. Daniela Pinto chegou mesmo a liderar a meio da prova e seguiu até final com o grupo da frente terminando com 5h26m50s a apenas 26 segundos da campeã. Lavrentyev aguentou o ritmo dos mais rápidos até faltar 1 volta para o final, sendo que foi o mais rápido dos que não aguentaram o ritmo imposto pelos 5 nadadores da frente, terminando a 3m21s do vencedor. Hugo Ribeiro foi 17º a 9m12s, numa prova onde partiram 20 nadadores.

A prova masculina foi ganha por Brian Ryckerman BEL, seguido de Petar Stoychev BUl (+4s) e Joanes Hedel FRA (+16s). Em femininos a prova foi ganha por Alice Franco FRA, seguida por Margarita Dominguez ESP (+19s) e Jana Pechanová CZE (+20s).

No sábado Vasco Gaspar repetiu a classificação obtida nos 10km (18º) com o tempo de 57m10s nos 5km individuais em contra-relógio. O nadador português ficou a 3m35s de Simone Ercoli ITA (53m34s). O pódio ficou completo com Jan Wolfgarten GER (53m39s) e Michael Dmitriev ISR (54m03s).