segunda-feira, maio 23, 2016

Alexis 10º e Monteiro 14ª no fecho do Europeu de Londres 2016

Os dois últimos dias do Campeonato da Europa Absoluto, que se realizou no Complexo Olímpico de Piscinas de Londres (p50m), tiveram como principais notas de destaque o 10º lugar de Alexis Santos nos 400E e o 14º lugar de Ana Monteiro nos 200M.

Ana Monteiro nadou as eliminatórias dos 200M em 2:11.85, sendo 12ª e apurando-se assim para a meia-final. À tarde melhorou 2 centésimos mas perdeu 2 lugares terminando em 14ª, sendo que se tivesse batido o seu recorde pessoal de 2:10.51, ficaria à porta da final.

Alexis Santos nos 400E não teve o brilhantismo dos 200E, mas mesmo assim ficou à porta da final com um 10º lugar a menos de meio segundo do apuramento.

A participação lusa nestes Europeus teve como ponto alto (altíssimo!!!) a medalha de bronze nos 200E por Alexis Santos. Foi ainda obtida mais uma posição no TOP-8 por Diogo Carvalho nos 200E e mais 5 posições no TOP-16 por Alexis Santos nos 400E (10º), Victoria Kaminskaya nos 200E (14ª) e 400E (15ª), Ana Monteiro nos 200M (14ª) e Nuno Quintanilha nos 200M (15º).

Resultados Meias-Finais do 6º dia
Ana Monteiro 14ª nos 200M com 2:11.83 (final fechou em 2:10.11)
Resultados Eliminatórias do 6º/7º dias
Ana Rodrigues 21ª nos 50B com 32.27 (meia-final fechou em 31.99)
Ana Monteiro 12ª nos 200M com 2:11.85 (meia-final fechou em 2:13.25)
Victoria Kaminskaya 22ª nos 200M com 2:15.62 (meia-final fechou em 2:13.25)
Ana Rodrigues 54ª nos 50L com 27.07 (meia-final fechou em 25.52)
Diana Durães 19ª nos 400L com 4:16.45 (final fechou em 4:12.26)
Alexis Santos 10º nos 400E com 4:19.82 (final fechou em 4:19.39)
Tomas Veloso 30º nos 400E com 4:27.25 (final fechou em 4:19.39)
Portugal Azevedo/Rodrigues/Monteiro/Leite 14º 4x100E com 4:13.83 (final fechou em 4:06.37)