segunda-feira, agosto 08, 2016

Kaminskaya despede-se do Rio de Janeiro com a promessa de melhorar em Tóquio 2020

Victoria Kaminskaya foi a única representante lusa neste 3º dia de eliminatórias dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro 2016, que decorrem no Estádio Olímpico de Desportos Aquáticos da Barra da Tijuca.

Kaminskaya que no 1º dia tinha sido 28ª nos 400E longe do seu recorde nacional (4:46.03 Vs 4:42.53) com percursos de mariposa e costas abaixo do esperado, hoje na prova mais curta de estilos voltou a ficar longe do seu máximo nacional (2:14.76), mas com piores percursos de bruços e crol. Kaminskaya foi 35ª com 2:16.78, muito longe do acesso à meia-final, que fechou em 2:13.01.

Destaque para o recorde olímpico obtido por Katinka Hosszu HUN nesta mesma prova com 2:07.45 superando os 2:07.57 com que Shiwen Ye CHN se sagrou campeã em Londres’2012. Hosszu já venceu no Brasil os 400E onde destruiu o recorde do mundo e nada esta noite esta meia-final dos 200E e a final dos 100C onde aparece com o 2º melhor tempo.

Na 4ª feira dia 10 pelas 18h14 teremos Alexis Santos e Diogo Carvalho nos 200E. No dia seguinte pelas 17h20 Tamila Holub, a mais nova de toda a delegação portuguesa, fecha a participação lusa nos 800L.

- Site Jogos Olímpicos Rio 2016 (com resultados em directo)