quinta-feira, fevereiro 08, 2007

Stoychev e Nuñez vencem no Rio Coronda

A segunda prova do Circuito Grand Prix FINA de Águas Abertas, realizada dia 4 de Fevereiro no Rio Coronda em Santa Fé, Argentina, com uma extensão de 57km, teve como vencedores o búlgaro Peter Stoychev e a espanhola Esther Nuñez.

Peter Stoychev (7h29m40s), vencedor das últimas 6 edições da Taça do Mundo FINA em Águas Abertas, vingou-se do 3º lugar obtido há 2 semanas nos 88km do Rio Paraná e venceu ao nadador da casa Damián Blaum (vencedor no Paraná) por apenas 3 segundos. Tihomir Ivanchev, compatriota de Stoychev, ficou com o 3º lugar a apenas 8 segundos do vencedor.

Do lado das senhoras, Esther Nuñez (7h53m55s) voltou a vencer, repetindo assim a façanha da primeira etapa, superiorizando-se novamente à argentina Celeste Puñet por 1m32s e a Eriça Rose dos Estados Unidos por mais de 7 minutos (8h01m37s).

Esta foi a 34ª edição da prova de Santa Fé onde apenas chegaram ao fim 14 nadadores. A próxima etapa desta competição será apenas dia 7 de Julho com a tradicional Travessia entre Capri e Nápoles. O circuito da Taça do Mundo 10km FINA terá a próxima competição no Dubai, Emiratos Árabes Unidos no dia 7 de Abril.