sexta-feira, março 21, 2008

Diana é 7ª nas eliminatórias dos 200B

Na sua prova predilecta e onde já obteve os mínimos olímpicos há muito, Diana Gomes marcou 2:30.58, superando novamente o mínimo (2:30.68). Com uns parciais muito certos a nadadora portuguesa conseguiu obter o 7º posto, assegurando assim um lugar na meia-final com alguma margem – o aceso fechou em 2:33.35. Para garantir a presença na final é provável que lhe baste repetir o tempo das eliminatórias. Recorde-se que o recorde nacional é de 2:29.51.

Na super competitiva prova dos 100L masculinos, Alexandre Agostinho prometia depois dos 49.90 em que nadou a estafeta, mas na pressão da prova individual ficou-se nos 51.02 (46º lugar), a cerca de meio segundo do seu recorde pessoal (50.60).

Tiago Venâncio ficou bem perto do nadador algarvio e os 51.22 deram-lhe o 48º posto, melhorando assim os 51.85 com que tinha aberto a estafeta na 1ª sessão dos Campeonatos. A meia-final fechou com o tempo de 50.14 para o 21º classificado!

Sara Oliveira, tal como Diana, confirmou os mínimos (1:00.27) na prova dos 100M com o tempo de 1:00.21. POR outro lado ficou fora da meia-final, uma vez que se ficou pela 21ª posição a apenas 0.25 do apuramento para a tarde. Recorde-se que o recorde nacional já lhe pertence com 59.66 desde Aveiro 2007 e que perdeu grande parte desta época a recuperar de uma lesão.

Na mesma prova, Sara Madeira ficou-se pela 33ª posição com 1:02.01, muito longe do seu recorde pessoal de 1:00.69 de Paris 2007. Também Fernando Costa, que nadou de seguida, teve uma performance longe da sua melhor marca (15:16.22) com o tempo de 15:54.12 que lhe deu o 17º lugar.

Meia-Final dos 200B com Diana
Não percam na EuroSport ou via Internet em directo pelas 18h15 a meia-final dos 200B com Diana Gomes. Boa Sorte Diana!