terça-feira, setembro 15, 2009

Lavrentyev e Soraia Ribeiro vencem Bessone Basto

Texto in FPN On-Line
Arseniy Lavrentyev (Algés) e Soraia Ribeiro (Vilacondense) foram os vencedores da prova de 7,5km da IV Travessia António Bessone Basto, a 4.ª etapa do IX Circuito Nacional de Águas Abertas. Na prova com a distância de 3,5km triunfaram Gustavo Santa (Litoral Alentejano) e Ana Catarina Monteiro (Vilacondense).

O nadador olímpico Arseniy Lavrentyev, que venceu as quatro edições já realizadas da prova, terminou o percurso em 1:07:46.78, superando Duarte Mourão (1:07:50.21) e Daniel Viegas (1:08:08.44), ambos da Amadora.

Na prova feminina, Soraia Ribeiro foi a mais rápida, terminando em 7.º lugar da classificação geral, com 1:11:25.31. Na posição seguinte chegou a vimaranense Daniela Pinto (1:11:29.46), seguida de Lara Pinheiro, do Belenenses, que nadou em 1:12:48.66, tempo correspondente ao 11.º posto absoluto.

Na prova mais curta o juvenil Gustavo Santa demorou 0:28:09.80 a percorrer os 3,5km, batendo o sportinguista Mário Bonança (0:28:10.33) e o colega de equipa David Gorgulho (0:28:16.02).

Ana Catarina Monteiro foi a primeira nadadora e 8.ª absoluta a terminar, gastando 0:29:16.70. Joana Santos, do Vitória de Guimarães, demorou 0:29:17.02, e a também vimaranense Andreia Gomes chegou em 0:29:20.74.

A organização da IV Travessia António Bessone Basto esteve a cargo da Câmara Municipal de Oeiras e da Associação de Natação de Lisboa.