quinta-feira, março 16, 2006

Escoceses surpreendem!

Grande surpresa logo na primeira jornada de finais na piscina longa de Melbourne nos 18º Jogos da Comunidade Britânica.
A australiana Libby Lenton que era apontada como favorita em 7 provas foi derrotada na prova dos 200L pela escocesa Caitlin McClatchey com o tempo de 1:57.25 (Recordes dos Jogos) que a torna a 4ª melhor atleta de sempre e com o 5º melhor tempo de sempre. Refira-se que antes desta prova nem figurava nas 25 melhores de sempre e o seu melhor tempo era de 2:00.79 de 2004! Em segundo lugar ficou Libby Lenton com 1:57.51 que passou na frente a meio da prova com quase um segundo de vantagem mas que na ultima viragem já ia só com 2 décimos na frente.

Na final dos 400L masculinos a surpresa foi nenhum australiano chegar ao pódio! Craig Stevens ficou em 4º lugar a mais de dois segundos do 3º lugar. A vitória da prova foi mais uma vez para a Escócia com um novo recorde nacional de David Carry em 3:48.17.
Nos 200E femininos o pódio foi 100% australiano e teve a vitória de Stephanie Rice com um novo recorde dos Jogos em 2:12.90 (também foi recorde pessoal).
Nos 200M masculinos houve mais um recorde dos Jogos, Moss Burmester da Nova Zelândia cumpriu a prova no tempo de 1:56.64 (também é recorde nacional) e venceu o favorito australiano Travis Nederpelt que realizou o tempo de 1:57.26.
Na última final do dia, nos 4x100L masculinos a Africa do Sul confirmou o seu favoritismo. Embora longe do seu recorde do mundo (3:13.17 nos JO de Atenas 2004) dominaram a prova logo desde início com Roland Schoeman em 48.65, depois sempre na frente terminaram em 3:14.97.

Nas outras semi-finais do dia houve ainda mais dois recordes dos Jogos, o que vem a comprovar algumas declarações de atletas da “casa” que afirmaram que a piscina era rápida. Nos 50C masculinos Liam Tancock realizou o tempo de 24.84 e nos 50M femininos Jessicah Schipper nadou em 26.55. (Resultados Completos e em Directo)