sexta-feira, abril 07, 2006

Finais em Xangai – 3º Dia

Final 100L Fem. – Bom tempo da australiana recordista do mundo (51.70), Lisbeth Lenton com 52.33 deixando a holandesa Magdalena Veldhuis a exactamente 1 segundo. O 3º lugar ficou para a americana Maritza Correia com 53.54.

Final 200C Fem. – Vitória arrancada a ferros da americana Margaret Hoelzer que alternou a liderança da prova com a australiana Tayliah Zimmer com os tempo de 2:05.29 contra 2:05.99. Hoelzer ficou bastante perto do recorde dos campeonatos pertencente de Lindsay Benko desde 2002 com 2:4.97. No lugar mais baixo do pódio ficou a neozelandesa Hannah McLean com 2:06.96.

Final 200B Mas. – Dois atletas do Kazaquistão no pódio de um mundial deve ser inédito! Vladislav Polyakov venceu em 2:06.95 e Yevgeniy Ryzhkov ficou em 3º com 2:07.94. No segundo lugar ficou o australiano Brenton Rickard com 2:07.52. Desilusão por parte dos americanos que se ficaram pelos 7º e 8º lugares.

Final 50M Fem. – Therese Alshammar da Suécia venceu esta prova em 25.76. Nos restantes lugares do pódio ficaram Fabienne Nadarajah da Áustria e a recordista mundial Anna-Karin Kammerling com, respectivamente 25.95 e 26.07.

Final 400L Mas. – Vitória fácil e previsível do russo Yury Prilokov no tempo de 3:38.08. Mas atenção que a meio da prova ia apenas na 4ª posição, sendo que nadou a 2ª parte da prova mais rápida do que a primeira – 1:49.54 + 1:48.54. Nos restantes lugares do pódio ficaram Tae Hwan Park da Coreia e o italiano Massimiliano Rosolino com, respectivamente 3:40.43 e 3:41.04.

Final 400L Fem. – Estranhamente a russa Anastasia Ivanenko que ontem venceu os 800L ameaçando mesmo o recorde do mundo de Laure Manadou, hoje ficou fora do pódio, no 4º lugar. A vitória soube a desforra para a americana Kate Ziegler que ontem era a favorita e perdeu para a rival russa, nadando as 16 piscinas em 4:01.79. Em 2º lugar ficou a australiana de 1989 Bronte Barratt com 4:03.29 e em 3º lugar a italiana Federica Pellegrini com 4:03.63.

Final 50L Mas. – A mais rápida e sempre espectacular prova dos 50L foi ganha pelo croata Duje Draganja, vice-campeão olímpico desta prova! Sim aquele mesmo que teve com um pé no Qatar, mas que problemas de inscrição e autorização da FINA voltou atrás. Venceu em 21.38 deixando em 2º o americano Cullen Jones que ontem bateu o recorde dos campeonatos (21.31) com 21.52. Em 3º ficaram empatados o ucraniano de 32 anos Oleksandr Volynets e o americano Nicholas Brunelli com 21.62.

Final 100E Fem. – Mais uma prova feminina de estilos vencida por uma brucista. Desta vez foi a australiana Brooke Hanson de 28 anos que venceu em 1:00.16. A finlandesa Hanna-Maria Seppala ficou em 2º com 1:00.74 enquanto que a “rainha” das Taças do Mundo a trintona Martina Moravcova da Eslovénia ficou-se pelo 3º lugar com 1:01.41.

Final 200E Mas. – Por fim caiu o 1º recorde do mundo! A proeza é do americano Ryan Lochte, que ontem já tinha vencido os 400E. Os parciais do recorde foram 24.98 + 27.25 + 33.75 + 27.33 sendo o tempo final de 1:53.31, batendo o máximo de Laszlo Cseh de Trieste de 1:53.46. No segundo lugar ficou o costista austríaco Markus Rogan com 1:55.68 e em 3º o russo Igor Berezutskiy com 1:56.64.

Final 4x100E Fem. – As atletas australianas não deixaram os americanos a rir sozinhos durante muito mais tempo e partiram parta a estafeta com o claro intuito de bater o 2º recorde mundial da tarde. Com parciais sempre abaixo do recorde do mundo as australiana fecharam a prova com Lisbeth Lenton no melhor parcial de sempre com 51.99! Novo recorde do mundo em 3:51.84 detonando os antigos 3:54.95 que já pertenciam à Austrália desde 2004. No segundo lugar e a quase 4 segundos ficaram as americanas com 3:55.65 enquanto que as chinesas com 3:55.76 garantiram o 3º lugar.