sexta-feira, julho 28, 2006

2º Dia em Coimbra

400E MAS – Carlos Sotelo JUV B do EDV venceu facilmente esta prova com um avanço superior a 3 segundos sobre Samuel Queirós do FCP. Em juvenis A a vitória foi para Mário Costa do Famalicão com 4:46.33 numa apertada disputa com o madeirense Tomás Freitas que realizou o tempo de 4:46.62 e que recuperou quase 8 segundos nos parciais de bruços e crol. Em absolutos a prova foi ganha por Hugo Rodrigues do Louletano que realizou o seu melhor tempo de sempre com 4:37.10, numa disputa espectacular com Henrique Neiva do CFV com 4:37.15 (também foi o seu melhor de sempre!).
400E FEM – Vitória de Marta Abreu do Louletano com 5:20.21 sobre a atleta do Colégio Vasco da Gama, Ana Ismael com 5:20.94. Na final A a 5ª melhor júnior europeia do ano, Susana Miguel da SFUAP confirmou o favoritismo e com 5:02.00 venceu sobre Nádia Vieira do GesLoures com 5:03.75.
200L MAS – Em juvenis os mesmos dominadores dos 1500L de ontem. Rui Costa, do Guimarães em JUV B e Pedro Oliveira do Belenenses em JUV A venceram facilmente os seus escalões com respectivamente 1:59.72 e 1:57.05. Em absolutos a vitória já esperada de Diogo Carvalho com um novo recorde pessoal (1 centésimo) em 1:53.16 melhorando o tempo do Multinations da Madeira.
200L FEM – Segunda vitória individual em juvenis para Ana Ferreira do Famalicão que realizou o tempo de 2:13.07. Grande final A com Filipa Silva (CNA) Nádia Laezza (CNAC) e Sara Loureiro (FCP), todas abaixo de 2:08! Filipa Silva e Sara Loureiro saíram mais fortes mas no final foram muito apertadas pela Nádia Laezza que fechou em 32.48, mesmo assim a vitória foi para a amadorense com 2:06.91 contra os 2:07.24 de Nádia Laezza e os 2:07.92 de Sara Loureiro (todas no seu melhor registo de sempre!).
50B MAS – Vitória de Rui Ribeiro do Braga na sua prova de eleição. Melhorou 2 centésimos ao tempo da manhã e venceu com 29.39 à frente de Carlos almeida do CNA com 29.64. Desgastado da luta intensa com Hugo Rodrigues nos 400E, Henrique Neiva quedou-se pela 3ª posição com 30.03.
50B FEM – Tal como na manhã, Ana Brito (Individual, ex-SCP) foi a única a nadar em 33 segundos. Melhorou mesmo o tempo das eliminatórias e venceu em 33.29, aproximando-se do recorde de Diana Gomes de 32.80. Ela já tinha vencido esta prova no Open de Portugal, mas com um tempo muito mais discreto: 34.58!
200C MAS – Pedro Oliveira de Rio Maior não se poupou e logo pela manhã “facturou” o seu terceiro recorde nacional absoluto nesta prova – 2:02.21. Samuel Queirós do FCP estreou-se a ganhar nestes campeonatos ao vencer em JUV B com 2:18.50. João Pedro do CNA ganhou em JUV A com 2:12.26, ele que já ontem tinha vencido os 100C. Na final da tarde, Pedro Oliveira passou ainda amais rápido a meio da prova do que de manhã (58.70 Vs 58.80), mas pagou o esforço dispendido e acabou em 2:04.07, mesmo assim muito longe de qualquer adversário. Destaque ainda para o JUV A João Pedro do CNA que melhorou o seu melhor tempo de sempre (2:11.52 da Taça Comen) e subiu ao 3º lugar do pódio absoluto com 2:10.65.
200C FEM – Duas provas duas vitórias! Marta Abreu do juvenil do Louletano depois de vencer muito “apertada” os 400E voltou a vencer da mesma forma esta prova. Relegou para segundo lugar a sportinguista Maria Lucas, 2:30.26 Vs 2:30.55. Vitória absoluta de Marta Ferreira do SCP com 2:25.91 numa prova com resultados muito fracos.
4x100L MAS – Em JUV B, excelente vitória do Bairro dos Anjos sobre o FCP. Tiago Pereira do ADBA foi decisivo ao no último percurso fazer 55.79 passando a equipa do Porto e a do Famalicão que seguiam na frente até então. Nos JUV A nova vitória do Belenenses, desta feita sobre a SFUAP, onde se destacaram, respectivamente, na abertura Pedro Oliveira com 54.71 e João Santiago num percurso intermédio com 54.30. Em absolutos, vitória muito difícil do Algés, que mesmo sem Miguel Pires e Duarte Mourão conseguiu bater o Famalicão em 3:34.46 Vs 3:34.73. O mais rápido parcial pertenceu a Alexandre Agostinho no 1º percurso da sua equipa com 51.42 (melhorou o seu recorde pessoal de 51.57 do Nacional de Seniores).
4x100L FEM – Tal como ontem, a estafeta feminina de juvenis foi ganha pelo CFV, mas não foi fácil. A equipa do Famalicão abriu com 1:00.87 por Ana Ferreira, mas foi perdendo vantagem até que no último percurso o CFV fechou com 1:01.94 por Cláudia Monteiro e garantiu mais um título para o Vilacondense. À tarde na final de absolutos, tal como ontem nos 4x200L, mais uma vitória das sportinguistas, mas desta feita com direito a recorde nacional sénior - 4:00.53, o anterior era 4:01.59 também pertencente ao SCP. O recorde nacional absoluto, que também pertence a equipa do SCP desde 2004 é de 3:59.99. Destaque ainda para os 58.98 de Marta Ferreira (SCP) e os 59.01 de Marta Marinho (FCP) a fechar as suas estafetas e para o 2º lugar da equipa do FCP com o bom tempo de 4:02.62
Atleta Beba Água/Herbalife do Dia: Pedro Oliveira do Clube de Natação de Rio Maior, pela prestação na prova dos 200C ao realizar o tempo de 2:02.21 nas eliminatórias batendo o seu próprio recorde nacional absoluto que lhe valeu o 2º lugar no Europeu de Palma de Maiorca.