quinta-feira, agosto 03, 2006

4º Dia – Finais em Budapeste

200E FEM – Ontem avisei que seria uma excelente final entre Manaudou, Klochkova, Baranowska, Hetzer e Filippi e não falhei por muito. Klochkova e Hetzer ainda deram luta até aos 100 metros mas depois Baranowska (2:13.36) foi a única capaz de incomodar Manaudou que venceu em 2:12.69. Em 3º ficou a italiana Filippi que veio de trás para o pódio com 2:13.75. Klochkova morreu no fim e ficou em 4º com 2:14.89. No Campeonato Americano que decorre em paralelo a vencedora desta prova, Katie Hoff nadou em 2:10.05… muito melhor!
200B MAS – Surpresa para eliminação de ontem do húngaro Daniel Gyurta, vice campeão olímpico de 2004 que se classificou em 11º na meia-final com 2:14.14. Outro dos ausentes foi Hugues Duboscq que na meia-final também desiludiu com 2:13.83 quedando-se pela 9ª posição. Loris Fácil resguardou-se bem e com uma recuperação incrível passou todo o mundo nos últimos 50 metros! Fez 2:11.9 mas foi desqualificado, provavelmente por alguma viragem mais abusiva… A vitória foi para o polaco Slawomir Kuczko com 2:12.12. O outro italiano Paolo Bossini também recuperou bem no final e contentou-se com o 2º lugar com 2:12.35.
100C FEM – Manaudou contra as duas alemãs, era a luta que se adivinhava. As alemãs partiram forte e viraram em 1º/3º enquanto que Manaudou foi 6ª! Depois é o que se sabe, a francesa sai forte da viragem e com uma ponta final super forte venceu em 1:00.88, deixando Antje buschschulte e Janine Pietsch nos restantes lugares do pódio com 1:01.40 e 1:01.55 respectivamente.
200M MAS – Pawel Korzeniowski ontem nadou fácil e foi o mais rápido em 1:56:13 o que deixava antever pelo menos um sério ataque ao recorde da Europa (1:54.62) o que veio a suceder. Nadou em 1:55.04 (o recorde pessoal era de 1:55.02 dos Mundiais de Montreal) sempre na frente e com uma técnica capaz de fazer acreditar os menos entendidos que aquilo é simples… O recorde fica para a próxima, fica mais um título! Numa disputa acirrada pelos restantes lugares do pódio ficaram Ionnis Drymonakos e Nikolay Skvortsov com 1:57.03 e 1:57.12 respectivamente.
50C MAS – Helge Meeuw tem desiludido e muito nestes Campeonatos, mas ontem na meia-final desta prova deu um sinal positivo ao realizar a 3ª marca com 25.46. Aristeidis Grigoriadis tinha sido o mais rápido na meia-final com 25.32 e era apontado como favorito mas teve de se contentar com a 2ª posição e 25.14 porque a vitória foi mesmo para o alemão recém recordista europeu dos 100C e 200C com uns bons 25.06. Em 3º ficou o inglês Matthew Clay com 25.15.
4x200L FEM – Nas eliminatórias a França e a Alemanha esconderam o jogo sem as presenças de Laure Manaudou, Britta Steffen e Annika Liebs e ficaram a quase 4 segundos da Polónia. Á tarde só deu Alemanha. Depois do recorde do mundo dos 4x100L, novo recorde do mundo agora nos 4x200L por quase 3 segundos, mesmo com muita chuva!!! Abriram com Dallmann 1:59.14 e Samulski 1:58.27 e já eram primeiras, mas depois com Steffen a nadar para 1:57.77 isolaram-se e passaram para baixo do recorde do mundo. A estafeta fechou com Liebs que com o melhor parcial de sempre (1:55.64) e cravou um novo recorde do mundo melhor em quase 3 segundos – 7:50.82! Atenção que o anterior recorde durava “apenas” dos Jogos Olímpicos de Atenas 2004 por uma equipa Americana com 7:53.42, mas que antes se tinha mantido imbatível por 17 anos por uma equipa da Republica Democrática Alemã (RDA) com 7:55.47. Nos lugares restantes do pódio ficaram Polónia e França com 7:56.32 e 7:56.44 com Manaudou a recuperar imenso no final com um parcial de 1:56.23 (segundo melhor de sempre).