terça-feira, novembro 07, 2006

Regional de Clubes ANDS 2006

Decorreu no passado sábado na Piscina Municipal de Sines a 2ª edição dos Campeonatos Regionais de Clubes da Associação de Natação de Santarém. Participaram 9 equipas (só 7 contaram para a classificação final) e 113 nadadores.

Tal como na edição anterior a equipa vencedora foi o Clube de Natação do Litoral Alentejano, mas ao contrário do ano passado teve forte oposição do Clube de Natação de Rio Maior. A disputa foi animadíssima e à entrada da última prova, a estafeta de 4x100E masculinos, estava tudo em aberto, quem ganhasse a prova, venceria o Campeonato Regional.

Pedro Oliveira (CNRM) abriu a estafeta para 56.5 contra os 1:02.5 de Carlos Simões (CNLA), ou seja, cerca de 6 segundos na frente e com o título à vista. Depois André Pacheco (1:10.4) e Ivo Margarido (59.5) recuperaram cerca de 1 segundo cada a Miguel Vitorino (1:11.2) e Filipe Alves (1:00.3), deixando os 4 segundos restantes para David Gorgulho ganhar a Miguel Oliveira. Num final espectacular, na última braçada, Gorgulho (52.4 Vs 57.2) chega na frente 31 centésimos e as bancadas explodiram de alegria com a vitória final da equipa da casa.

Como balanço final fica o sinal de evolução desta competição que no 1º ano não teve tanta aceitação das equipas (6 em 2005 e 9 em 2006) e principalmente na evolução da qualidade de tempos, muito por causa da maior qualidade do CNLA e participação do CNRM. Nota negativa para o CNTN (tem a equipa masculina na 2ª divisão) que novamente não compareceu nesta competição.