sábado, dezembro 09, 2006

2º Dia em Felgueiras

Primeira vitória nos campeonatos para João Carvalho FCP nos 400L com 3:56.97, depois de ontem ter estado bem nas estafetas (22.65 e 49.79). Em segundo lugar ficou algo surpreendentemente Carlos Almeida CNA com 3:58.09 batendo José Parente SCB com 3:59.25. O recorde dos campeonatos (3:49.86 de Adriano Niz CFV em Cantanhede 2004) ficou muito longe.

Teresa Ferreira FCP venceu com alguma facilidade os 400L com o tempo de 4:23.53 deixando o recorde dos campeonatos (4:16.87 Márcia Freitas LSC em Tomar 2005) bem longe. No 2º lugar ficou Nadia Laezza CNAC com 4:27.02 e no 3º lugar ficou Daniela Inácio CFB com 4:28.01.

Depois de ontem ter vencido os 200B, Henrique Neiva CFV voltou a vencer nos 100B com o tempo de 1:02.94, deixando a cerca de meio segundo o recorde dos campeonatos (1:02.53). Em segundo lugar ficou Rui Ribeiro SCB com 1:03.59 e em 3º Nuno Quintanilha CNCVG com 1:03.99.

Tal como Henrique Neiva, Ana Brito SLB venceu ontem os 200B e hoje os 100B com 1:11.98. O recorde dos campeonatos de Diana Gomes ficou longe (1:09.58). No segundo lugar ficou a já várias vezes medalhada Fabiana Quintal CDN com 1:12.88. O 3º lugar ficou para Mariana Lopes CFV com 1:14.19.

Na prova mais rápida do calendário – 50L – Pedro Silva SLB venceu com naturalidade com uns bons 22.55 deixando Alexandre Agostinho Portinado a mais de meio segundo com 23.15. O recorde destes campeonatos já pertencia a Pedro Silva aquando da sua passagem pelo SAD com 22.35. Ainda mais longe, mas no 3º lugar ficou Paulo Santos FCP com 23.42.

A mais que favorita para os 50L venceu, mas nunca se pensou que Patrícia Conceição CFB fosse tão apertada por Ana Pardal CNCVG. Os tempos das primeiras foram 26.35 e 26.69. O recorde dos campeonatos já pertence à nadadora do Belenenses desde 2004 com 26.10. Em 3º lugar ficou Sara Loureiro FCP com 26.77 que era à partida favorita ao 2º lugar.

Segunda vitória destes campeonatos para Nuno Laurentino SAD, desta feita nos 100C com 55.13. O recorde dos campeonatos de Bruno Freitas de 54.85 permanece intacto. Nos restantes lugares do pódio ficaram Ricardo Rego SCB com 56.59 e Frederico Lima SAD com 56.91.

Carolina Peres LSC que ontem tinha ficado em 2º na prova mais curta, hoje nos 100C venceu em 1:06.35 relegando Ana Rolo CNA com 1:06.84 para o 2º lugar. No lugar mais baixo do pódio ficou Vânia Neves Viana com 1:07.20.

Depois de realizar a excelente marca de 53.06 nos 100M pela manhã, Diogo Carvalho CGA abdicou da final da tarde para se dedicar aos 200E. Com esta mudança Pedro Oliveira CNRM viu abrirem-se as portas para a sua 1ª vitória nestes campeonatos, facto que se veio a consumar em virtude dos 55.59 que realizou. Nuno Quintanilha CNCVG em mais uma prova muito positiva chegou em 2º lugar com 55.71 relegando João Gigante SLB para o 3º lugar com 56.59.

Segunda titulo dos campeonatos para Filipa Silva CNA, desta feita nos 100M com a boa marca de 1:01.41. Sara Madeira CNCVG ficou-se pelo 2º lugar com 1:01.89 deixando Marta Villar SAD em 3º com 1:05.30. O recorde dos campeonatos e antigo recorde nacional, que Sara Oliveira hoje baixou 1:00.17, permanece intacto nos 1:00.87.

Terceiro recorde dos campeonatos e segundo titulo para Diogo Carvalho CGA na prova dos 200E com o tempo de 2:00.36 apagando o máximo de 2:00.51 de Duarte Mourão que datava de 2004. Pela segunda vez na sessão Ricardo Rego SCB obteve o 2º lugar com 2:04.51 batendo Carlos Almeida CNA com 2:05.42.

Primeiro titulo destes campeonatos para Fabiana Quintal CDN na prova dos 200E com o tempo de 2:23.67. Tal como Ricardo Rego, Ana Pardal CNCVG repete o 2º lugar do pódio nesta sessão ao realizar o tempo de 2:23.87. No 3º lugar ficou Sara Madeira CNCVG com 2:24.28.

Nas estafetas de 4x50E as equipas campeãs foram CNCVG com 2:01.00 (femininos) e SCB com 1:44.54 (masculinos). Em femininos CNA e CFB ficaram com os restantes lugares do pódio. Em masculinos esses lugares ficaram para CNA e FCP.

Nas estafetas de 4x200L as equipas campeãs foram FCP com 8:43.10 (femininos) e CDN com 7:38.20 (masculinos). Em femininos SCB e SFUAP ficaram com os restantes lugares do pódio. Em masculinos esses lugares ficaram para CNCVG e GDNVNF.