segunda-feira, julho 30, 2007

Balanço Nacional Infantil

Após o Report BA do primeiro dia de Campeonatos onde tivemos 2 novos recordes nacionais, nada mais foi colocado aqui no blog sobre estes Campeonatos. Convém agora pelo menos fazer um balanço e destacar os outros dois recordes obtidos.

A nadadora infantil A do Sporting Filipa Tiago nos 100M realizou o tempo de 1:06.64 superando a marca de Susana Miguel em 2003 de 1:06.82 e a estafeta de 4x100L do Benfica, constituída por Vera Pinto, Inês Agostinho, Raquel Ranito e Sofia Pinto estabeleceu o novo recorde com 4:17.91. A anterior marca era de 4:19.73 e estava na posse de uma estafeta do Sporting, do regional de Lisboa umas semanas antes.

A equipa que “venceu” o medalheiro foi o CNA fruto dos seus 8 primeiros lugares obtidos, mas ficou-se pelas 11 medalhas, suplantadas de longe pelo SCP com 20 (5º lugar no medalheiro). Nos 2º e 3º lugares do medalheiro ficaram CNAL e EDV. Destaque ainda para as 40 equipas que subiram ao pódio, mostrando assim uma grande distribuição das medalhas.

Nas melhores performances dos Infantis A temos a destacar Diana Rocha do EDV e Ana Rodrigues do AEJ com tempos muito interessantes nas provas de estilos/livres (1ª) e bruços (2ª). O melhor masculino foi Gustavo Santa do CNLA nos 1500L.

Nos Infantis B, de novo grande domínio das nadadoras com destaque para Lisa Soares CNA (provas de 100L, 100C e 200E) e Joana Miranda do VSC (provas de 400L e 800L). Nos masculinos o melhor foi Simão Alves do GDNVNF com a performance dos 100L – o único abaixo dos 60s.