quinta-feira, julho 19, 2007

Finais Pan-Americanas: Dia 2

O americano Matt Patton venceu os 400L com um novo recorde Pan-Americano com o tempo de 3:49.77 superando o seu compatriota Tobias Work que realizou a marca de 3:50.62. O brasileiro Armando Negreiros fechou o pódio com 3:51.18, melhorando de novo o recorde brasileiro superado ontem (3:51.47).

Nos 50L Rebeca Gusmão foi a mais rápida na saída dos blocos (0.66) e manteve essa posição até final terminando em 25.05 (novo recorde Pan-Americano). A venuzuelana Arlene Semeco que ontem tinha batido o mesmo recorde com 25.14 terminou em 2º com 25.22. O terceiro lugar ficou para a porto-riquenha Vansessa Garcia com 25.46.

Tal como nos 400L os Estados Unidos celebraram o 1º e 2º lugares. Kathleen Hersey venceu com 59.21 e Samantha Woodward foi 2ª com 59.98. O bronze ficou em casa com a brasileira Gabriella Silva em 1:00.50.

Os 100M masculinos foram a prova do dia para os brasileiros. Mesmo com o primeiro ouro de sempre da natação feminina nos 50L por Rebeca Gusmão, esta prova ainda foi mais importante. Kaio Márcio venceu com 52.05 e Gabriel Mangabeira com 52.43 celebraram a primeira dobradinha da natação brasileira em Pan-Americanos. Para 3º lugar foi relegado o venezuelano favorito, Albert Subirats com 52.78.

Não saiu o 47s que a torcida esperava, mas foi ele que levou o ouro. A nova estrela da velocidade brasileira, César Cielo nadou em 48.78 (novo recorde Pan-Americano), batendo o argentino José Meolans com 49.42 e o americano Gabe Woodward com 49.59.

Vitória inesperada do canadiano Scott Dickens nos 100B com 1:01.20 superando o americano mais que favorito Mark Gangloff com 1:01.24 (ontem tinha feito 1:00.24!). O lugar mais baixo de pódio ficou para outro canadiano, Mattheieu Bois em 1:01.83.

Nos 4x200L femininos a repetição das meias-finais de ontem: americanas a passear com grande vantagem a baterem um novo recorde Pan-Americano. O tempo final foi de 8:02.03 deixando as canadianas em 2º com 8:04.56 e as brasileiras em 3º com 8:13.55.

- Report completo do segundo dia de finais (BestSwimming)
- Report BA finais 1º dia / Report completo da primeiro dia de finais (BestSwimming)