sábado, março 22, 2008

Simão é 16º e Bernard é Rei dos 100L

Simão não conseguiu repetir a excelente prestação da manhã (53.14) que lhe garantiu o passaporte para Pequim e classificou-se em 16º com 53.74, mesmo assim uma excelente marca, em cima do anterior recorde nacional (53.53), que durava já há 4 anos. O apuramento para a final fechou nuns fortes 52.73, mais exigentes que os mínimos A da FINA para Pequim (52.86).

Destaques Internacionais
Alain Bernard ontem já tinha surpreendido tudo e todos (incluindo ele próprio) com a prestação na meia-final dos 100L ao bater o recorde do mundo com 47.60, hoje na final deixou a confirmação de que é mesmo o melhor do mundo. O tempo de 47.50 deixou o 2º classificado, Stefan Nystrand a 0.90s de distância (48.40). Filippo Magnini fechou o pódio com 48.53.

Nina Zhivanevskaya, espanhola naturalizada, bateu o recorde europeu na meia-final dos 50C com 28.13. De referir que esta prova tem vindo a ter uma incrível melhora com sucessivos recordes. Sanja Jovanovic, também nadou abaixo do anterior recorde (28.19) com 28.17. A final de manha promete!

Recorde dos Campeonatos para Yury Prilukov nos 1500L com 14:50.40, numa prova em que David Davies liderou até aos 650 metros, altura em que Prilukov assumiu até final.

Yuliya Efimova (faz 16 anos a 3 de Abril!) venceu os 200B depois de ter passado em cada viragem, em 4ª, 3ª e 2ª. A russa terminou com 2:24.09, mesmo em cima do recorde europeu de Agnes Kovacs de 2:24.03 realizado nos JO Sydney, batendo mesmo assim o recorde dos campeonatos da mesma nadadora húngara.

Os 100M femininos foram ganhos pela mais nova finalista presente, a sueca Sarah Sjoestroem, nascida a 17 de Agosto de 1993! O tempo foi da vencedora foi de 58.44 deixando a mais velha presente, Martina Moravcova (32 anos) em 6º a apenas 0.60s. Foi a prova mais renhida do dia.