sexta-feira, junho 13, 2008

Lavrentyev vence no AQUAPOLIS de Abrantes

A ANDS realizou no passado dia 10 de Junho no AQUAPOLIS de Abrantes (Rio Tejo) em parceria com a Câmara Municipal de Abrantes a 1ª prova de Águas Abertas de 2008 em Portugal. O grande destaque da competição foi inteirinho para o recém português e recém apurado para os Jogos Olímpicos de Pequim, Arseniy Lavrentyev.

Lavrentyev SAD veio mesmo a demonstrar o seu bom momento de forma, imprimindo um ritmo muito forte no final, que apenas Duarte Mourão SAD foi capaz de seguir de perto. A terceira posição acabou por sorrir a Daniel Viegas CNA, ele que impôs um ritmo muito forte ainda na 1ª volta, no troço em que se nadou contra a corrente.

Em femininos, Daniela Pinto VSC foi a grande vencedora, justificando o favoritismo que a vitória do Circuito Nacional de AA de 2007 lhe apontava. A segunda posição ficou para Lara Pinheiro SFUAP e a 3ª para Marta Saraiva também da SFUAP.

Decorram ainda outras duas competições: uma no inicio de 400 metros de forma a promover as águas abertas para os mais novos; e no final a tradicional caça ao pato. Os 3 patos foram “apanhados” por Nuno Pina BSCN, Arseniy Lavrentyev SAD e Duarte Mourão SAD (foto dos 3).

No total participaram 154 nadadores, 95 masculinos e 59 femininos, 61 nos 3000 metros e 93 nos 400 metros. O Prize-Money de 1275 euros foi dividido da seguinte forma: 250 euros para o 1º classificado, 200 euros para o 2º classificado, 150 euros para o 3º classificado (para ambos os sexos da prova dos 3km) e 25 euros por cada pato apanhado.

- Resultados AQUAPOLIS Abrantes: 3000 MAS / 3000 FEM / 400 MAS / 400 FEM