segunda-feira, janeiro 26, 2009

Santos: Daniela em 9.º, Lavrentyev em 14.º

Texto in FPN On-Line
Daniela Inácio (Belenenses) classificou-se em 9.º lugar e Arseniy Lavrentyev (Algés) em 14.º na Taça do Mundo de Santos, a primeira etapa do Circuito Mundial de Maratonas Aquáticas.

A olímpica portuguesa percorreu os dez quilómetros em 2:10:16, numa prova que foi ganha pela brasileira Ana Marcela Cunha (2:09:49) e na qual participaram 20 nadadoras. No segundo lugar ficou a também brasileira Poliana Okimoto e em 3.º a alemã Nadine Pastor.

Na primeira classificação entregue após o final da prova Daniela Inácio estava colocada na 8.ª posição e recebeu o troféu e prémio monetário correspondentes (400 dólares). Contudo, mais tarde a organização detectou que não tinha registado a chegada da italiana Alice Franco, que terminou em 6.º, e Daniela desceu para a 9.ª posição e devolveu os prémios.

Arseniy Lavrentyev gastou 2:06:57 e terminou a pouco mais de um minuto do vencedor, o italiano Simone Ercoli (2:05:44). O pódio ficou completo com os compatriotas Luca Ferreti e Valerio Cleri. A competição masculina teve a participação de 31 nadadores.

A prova foi disputada num circuito rectangular, com três voltas. Nos primeiros 45 minutos o mar estava calmo, mas na parte final o vento provocou uma ondulação forte.

Daniela Inácio conseguiu manter-se no grupo da frente até à última volta, quando ficou para trás e já não conseguiu recuperar. O olímpico luso esteve sempre no grupo que liderava até aos 1,5 km finais, quando perdeu o contacto com os primeiros.