segunda-feira, junho 29, 2009

Lurz e Poliana vencem em Setúbal

Texto in FPN On-Line
Thomas Lurz (Alemanha) e Poliana Okimoto (Brasil) foram os vencedores da 4.ª edição da Taça do Mundo de Setúbal, na qual Arseniy Lavrentyev (7.º) e Daniela Inácio (9.º) foram os melhores portugueses. Thomas Lurz, medalha de bronze em Pequim’08, nadou os 10km em 1:34:16.50. no segundo lugar ficou o compatriota Christian Reichert (1:34:18.00) e no 3.º o brasileiro Allan do Carmo (1:34:18.15). Na prova feminina, Poliana Okimoto cortou a meta em 1:42:32.18, seguida das germânicas Angela Maurer (1:42:33.76) e Stefanie Biller (1:42:37.51).

A prova masculina foi a mais rápida de sempre, com um ritmo muito forte a ser imposto desde o início pelo grego Spyridon Gianniotis que liderou até aos 800 metros finais. Na passagem da 1.ª volta os nadadores já estavam divididos em dois grupos, com Arseniy Lavrentyev a passar na 10.ª posição e Daniel Viegas logo atrás. O grupo da frente foi sempre liderado pelo grego, seguido dos dois alemães e do brasileiro Allan do Carmo. Na parte final Thomas Lurz atacou a liderança, com um sprint muito forte e passou para a frente. Christian Reichert e Allan do Carmo disputaram os metros finais colados e o germânico conseguiu chegar 15 centésimos de segundo antes. Arseniy Lavrentyev percorreu a distância em 1:35:36.15 e Daniel Viegas em 1:39:49.50. Os dois nadadores vão representar Portugal no Mundial de Roma, no próximo mês.

No sector feminino, na passagem da segunda volta estavam formados dois grupos. Na frente estavam oito nadadoras, seguidas das duas portuguesas e da dinamarquesa Trine Gudnitz. A liderança foi sendo alternada entre várias nadadoras, com Poliana Okimoto a ganhar no sprint final. Daniela Inácio acabou a prova em 1:53:27.17. Lara Pinheiro estreou-se na prova de Setúbal e fez a marca de 1:54:33.78 (11.º). Angela Maurer repetiu o 2.º lugar do ano passado e a prova foi novamente ganha por uma brasileira, depois da vitória de Ana Marcela Cunha no ano passado.