quinta-feira, agosto 13, 2009

Daniela Pinto em 16.º em Annecy

Texto in FPN On-Line
Daniela Pinto obteve a melhor classificação portuguesa na Taça do Mundo de Annecy, em França, a quinta etapa do Circuito Mundial de Águas Abertas, ao alcançar o 16.º lugar, numa prova em Daniel Viegas terminou em 23.º e Vasco Gaspar em 24.º.

A nadadora do Vitória de Guimarães percorreu os 10km em 2h08m18s, numa competição que contou com 43 participantes e foi ganha pela brasileira Poliana Okimoto (1h58m58s), seguida da compatriota Ana Marcela Cunha e da germânica Angela Maurer.

No sector masculino, no qual estiveram presentes 68 nadadores, Daniel Viegas, da Amadora, gastou 1h57m46s, menos dez segundos que Vasco Gaspar (União Piedense). A prova foi ganha pelo campeão do mundo, o alemão Thomas Lurz (1h52m08s).

A Taça do Mundo foi realizada no Lago Annecy, o segundo maior da França, localizado nos Alpes Franceses, e teve a participação de nadadores de 20 países.