segunda-feira, setembro 28, 2009

Arseniy Lavrentyev e Daniela Pinto vencem Circuito Nacional

Texto in FPN On-Line
Os nadadores Arseniy Lavrentyev (Algés) e Daniela Pinto (Vitória de Guimarães) venceram hoje o IX Circuito Nacional de Águas Abertas, depois da realização da 8.ª e última etapa, a XXI Travessia dos Templários.

Arseniy Lavrentyev conquistou o Circuito Nacional pela terceira vez, ao somar 350 pontos, depois dos triunfos em 2005/06 e 2006/07, enquanto Daniela Pinto soma o segundo troféu, tendo a primeira vitória ocorrido em 2006/07.

O nadador algesino venceu sete das oito etapas, tendo sido desqualificado na 1.ª (Abrantes), e foi o português com melhor classificação na Taça do Mundo de Setúbal (7.º lugar). Daniela Pinto foi a mais rápida em quatro etapas (Porto Santo, Challenge 10km, Alqueva e Templários), ficou no 2.º posto em Abrantes e na Travessia Bessone Basto, em 3.º na Travessia do Sado e no 5.º lugar em Viana do Castelo. A nadadora vimaranense obteve um total de 329 pontos.

Na classificação masculina e absoluta do Circuito Nacional o amadorense Daniel Viegas conquistou o 2.º lugar, com 310 pontos. Hugo Ribeiro (Vilacondense) somou 266 pontos, que lhe deram o 3.º posto, sendo seguido na classificação pelos irmãos da União Piedense Vasco e Diogo Gaspar, que totalizaram respectivamente 238 e 213 pontos.

Lara Pinheiro, do Belenenses, foi a 2.ª classificada no sector feminino, com 305 pontos, enquanto Marta Saraiva (União Piedense) subiu ao 3.º lugar do pódio, ao atingir 246 pontos. No quarto posto ficou a colega de equipa, Ana Gomes, com 235 pontos, e na quinta posição Vanessa Ribeiro, do Vilacondense (216).

Na última etapa, hoje disputada em Castelo de Bode, os vencedores foram Arseniy Lavrentyev e Daniela Pinto, que gastaram respectivamente 0:59:20.76 e 1:04:39.40 para percorrer os 5km.

Duarte Mourão, da Amadora, foi o 2.º a cortar a meta (0:59:21.15), seguido de Vasco Gaspar (0:59:25.44), Hugo Ribeiro (0:59:26.05) e do algesino Diogo Banza Pinto (0:59:28.08).

A espanhola Maria Principal Gallardo, do Real Clube Motril, obteve o 2.º lugar na classificação feminina (1:04:45.77). Marta Saraiva terminou em 3.º (1:05:05.56), Lara Pinheiro em 4.º (1:05:19.23) e Soraia Ribeiro na 5.ª posição (1:07:38.39).