quinta-feira, dezembro 17, 2009

Gymnasiade 2009: Bom Trabalho de Baltar Leite

Gymnasiade ou Jogos Mundiais Escolares é uma competição em piscina longa aberta a nadadores juniores ou mais novos de todos os países e este ano realizou-se em Doha no Catar. Nos anos 90 Portugal esteve representado pelo menos 2 vezes nesta competição em edições realizadas em Espanha e Bélgica.

A selecção do Kuwait treinada por José Baltar Leite teve alguns resultados de destaque como se pode comprovar pela notícia seguinte. Abdulah AlTuwaini acabou mesmo por ser o único nadador do Torneio com 3 medalhas de ouro (50C-26.12, 100C-55.82 e 100L-50.18) e 3 recordes dos campeonatos.

Um feito histórico para a natação do Kuwait (in BestSwimming)
Abdullah Altuwaini venceu há pouco os 100L nos Jogos Escolares Mundiais em Doha no Catar. Tuwaini venceu a prova com 50.18 batendo o recorde nacional absoluto de seu país. É o melhor resultado da história da natação do Kuwait. Tuwaini treina com o técnico português José Baltar Leite radicado no Kuwait desde o ano passado. O melhor resultado anterior da natação do Kuwait a nível mundial havia sido um sexto lugar no Mundial Júnior de 2006 no Rio de Janeiro na prova dos 200B. Outro excelente resultado do Kuwait foi Yousef Alaskari, aquele que esteve em Mococa no ano passado, terminando em sexto lugar na prova dos 200M com 2:03.78. Yousef de 15 anos era o mais jovem de todas as provas finais de hoje.