quinta-feira, dezembro 10, 2009

Torneio Juvenis marcado por 2 recordes de Luís Fernandes

Texto in ANNP ON-Line
Luís Fernandes (Famalicão) foi a principal figura do Torneio Regional de juvenis da Associação de Natação do Norte de Portugal, que [decorreu entre sexta-feira e domingo passado] na Piscina Municipal de Felgueiras, ao estabelecer dois novos recordes nacionais de juvenis B.

Ao segundo de competição, o nadador famalicense fixou um novo máximo nacional nos 200m bruços com a marca de 2:21.70. O anterior recorde (2:26.72) estava na posse de Carlos Almeida (Amadora) desde 2003.

[Domingo], logo na primeira prova da manhã, o atleta minhoto melhorou o seu próprio recorde nacional nos 100m bruços com o tempo de 1:05.85. Tinha como melhor registo 1:06.28, estabelecido há três semanas na Mealhada, no Torneio Inter-Associações que a ANNP venceu colectivamente.

Tiago Silva (Leixões), com 685 pontos nos 1500m livres (16:20.79), e Diana Durães (Foca – CN Felgueiras), com 659 pontos nos 400m estilos (5:07.01), foram os nadadores com melhor performance na competição. Ambos os nadadores conquistaram, a título individual, cinco medalhas.

O Foca – Clube de Natação de Felgueiras foi primeiro classificado no «medalheiro» de juvenis femininos, com 9 medalhas de ouro, 5 de prata e 3 de bronze; o FC Porto/Dolce Vita ficou em primeiro lugar de juvenis B masculino, com 5 medalhas de ouro, 3 de prata e 2 de bronze; em juvenis A, o Gespaços assumiu a vitória do «medalheiro», com 5 de ouro, 6 de prata e uma de bronze.