quarta-feira, abril 14, 2010

ANNP vence a XVIII Taça Vale do Tejo

Decorreu no passado dia 10 de Abril, nas Piscinas Municipais de Abrantes (p25m), a 18ª edição da Taça Vale do Tejo, competição por selecções regionais para nadadores infantis e juvenis, organizada pela Associação de Natação do Distrito de Santarém (ANDS).

Estiveram presentes 200 nadadores em representação de 10 selecções, mais 18 nadadores em extra-prova dos franceses de Parthenaysn. A Competição ficou marcada pela queda de 3 recordes nacionais e por 14 recordes da competição!

As melhores performances da competição foram para Diana Durães ANNP nos 200E com 2:21.88 (724p) e para Diogo Sousa ANL nos 100L com 53.21 (648p). Seguiram-se Isabel Abreu ANL nos 100L com 59.46 (677p), Inês Paiva ANL nos 400L com 4:31.61 (675p), Tiago Oliveira ANNP nos 400L com 4:10.44 (643p) e para Simão Alves ANNP nos 100L com 53.64 (632p).

3 Recordes Nacionais
Isabel Abreu ANL 100L 59.46 (59.70 Harriet Smith CFB 2003)
ANL JUV FEM 4x100L 4:06.18 (4:07.37 Selecção Nacional 2003)
ANNP INF-A MAS 4x100L 3:56.39 (4:00.03 Selecção ANDS 2009)

ANNP Campeã
A ANNP foi a grande vencedora com 306 pontos, batendo a ANC com 228 e a ANMIN com 225 pontos. A selecção da ANL competiu apenas com juvenis (os infantis tinham campeonato regional de clubes) e foi a mais pontuada deste escalão, mas na geral ficou-se pelo 7º lugar com 152 pontos, na frente da selecção da casa (ANDS em 8º) com 141 pontos.