segunda-feira, junho 21, 2010

24º International German Swimming Championships

Decorreu nos passados dias 17/20 de Junho em Berlim a 24ª edição do “International German Swimming Championships for the Disabled” com a presença de 7 nadadores da selecção nacional de natação adaptada. Esta competição sancionada pelo IPC - International Paralympic Committee, foi a última grande competição antes do Campeonato do Mundo de Natação Adaptada, que decorrerá em Eindhoven (Holanda), entre 8 e 22 de Agosto próximos. Estiveram presentes 630 atletas oriundos de 47 países.

1º Dia (17 Junho)
O maior destaque foi para Emanuel Gonçalves (classe S10) ao ficar classificado em 4º lugar nos 800L com recorde nacional da distância com a marca 9:19.35. No final da prova, o atleta revelou-se cansado devido à viagem e entrada automática em competição, contudo muito satisfeito com o resultado porque é uma distância onde se sente à vontade.

2º Dia (18 Junho)
David Grachat (classe S9) na prova dos 200L bateu por duas vezes o recorde nacional da distância, o primeiro na sessão da manhã ao estabelecer a nova marca em 2:09.29, tendo à tarde, na final, baixado para 2:08.56. João Martins (classe S1) obteve o primeiro lugar, nos 50C com a marca 1:43.84.

3º Dia (19 Junho)
O grande destaque do dia foi para o jovem Gino Caetano (classe S10) que, com apenas 16 anos, conseguiu alcançar a sua primeira final internacional, logo na estreia. Nos 200E o jovem aveirense conseguiu realizar uma excelente prestação na parte da manhã, com o tempo 2:32.70, o que o levou a disputar a final onde terminou num honroso 4º lugar.

4º Dia (20 Junho)
Este último dia foi pautado pela regularidade dos resultados obtidos, destacando-se os primeiros lugares, nas suas classes, de Emanuel Gonçalves (classe S10), nos 400L com a marca 4:31,01, assim como, de Nelson Lopes (classe S4) nos 100C com a marca 1:52,19. Gino Caetano (classe S10) ficou em 2º lugar, nos 100C com 1:08.53. David Grachat (classe S9), nos 400L passou à final da distância, onde realizou um dos seus melhores tempos, ao acabar com 4:31,85.

Balanço Final
A participação portuguesa correspondeu aos objectivos inicialmente estabelecidos, deixando boas expectativas em relação à participação no Campeonato do Mundo de Eindhoven. Com vista à execução desse objectivo, a preparação dos atletas continuará, nomeadamente com a realização de dois estágios: um em altitude no Centro de Alto Rendimento de Sierra Nevada (Espanha) e outro no Centro de Alto Rendimento de Rio Maior.