quarta-feira, julho 21, 2010

Eva Fabian & Thomas Lurz Campeões Mundiais 5km 2010

5km femininos
Eva Fabian USA venceu os 5km do Mundial de Águas Abertas que se realiza na cidade canadiana de Roberval. A americana esteve na liderança toda a prova e segurou a posição na recta da meta vencendo com o tempo de 1h02m00,9, na frente de Giorgia Consiglio ITA com 1h02m01,0 (também vice-campeã mundial dos 10km) e de Ana Marcela Cunha BRA com 1h02m02,6.

Fabian tinha sido desqualificada nos 10km por ter falhado a ultima bóia, juntamente com Poliana Okimoto BRA, que agora foi 4ª classificada empatada com Christine Jennings USA com o tempo de 1h02m02,7.

5km masculinos
Thomas Lurz GER recuperou da má prestação dos 10km e venceu a prova mais curta pela 6ª vez consecutiva, revalidando assim o título de campeão mundial. A prata, tal como nos femininos, ficou novamente para Evgeny Drattsev RUS que já tinha sido prata nos 10km. O bronze foi ganho por Francis Crippen USA que bateu no sprint Igor Chervynskiy UKR e Spyridon Gianniots GRE.

Esta foi a primeira prova em que os italianos ficaram arredados das medalhas (Luca Ferretti 8º e Simone Ruffini 10º). Destaque para os primeiros 26 classificados, que chegaram num intervalo de tempo de 25,1 segundos!

Rectificação da classificação dos 10km femininos (LINK FINA)
Melissa Gorman AUS tinha terminado a prova em 3º lugar, mas foi desqualificada por conduta anti-desportiva na recta da meta numa disputa com Aurelie Muller FRA (terminou de seguida na 4ª posição) e o bronze foi entregue a Yanqiao Fang CHN. Após protesto da delegação Australiana, Gorman “voltou” ao 3º lugar uma vez que foi assumido que a conduta da australiana foi apenas de defesa em relação à francesa.