sexta-feira, agosto 19, 2011

Resultados do Nacional de Águas Abertas 2011

Decorreu nos passados dias 14 e 15 de Agosto em Montemor-o-Velho edição de 2011 do Campeonato Nacional de Águas Abertas, nas distâncias de 5km por equipas (14 Agosto), 5km individuais (15 Agosto) e 2,5km para nadadores masters (15 Agosto).

5km Equipas: SCP Campeão
A equipa sportinguista constituída por Leonor Neves, Mário Bonança e Miguel Lopes foi a grande dominadora da competição com o tempo final de 1h02m09s. O pódio ficou completo pela SFUAP (Helena Carvalho, Diogo Gaspar, Vasco Gaspar) com 1h04m34s (+2m24s) e pelo GESP (Soraia Ribeiro, Hugo Ribeiro, Paulo Dias) com 1h04m41s (+2m32s).
5km Individuais: Vasco Gaspar e Daniela Pinto Campeões
Tanto a prova masculina como a feminina decidiram-se nos metros finais. Em masculinos o grande vencedor foi Vasco Gaspar SFUAP com 55m08.7s, seguido de Arseniy Lavrentyev SAD com 55m09.0s e Mário Bonança SCP com 55m09.2s. Em femininos a vitória sorriu a Daniela Pinto VSC com 59m36s, seguida de perto de Leonor Neves SCP com 59m39s. O pódio ficou completo por Florbela Machado ASSSCC com 1h00m49s.
2,5km Masters: David Gorgulho e Ana Leite foram os mais rápidos
David Gorgulho CNLA (Master A), Francisco Frederico CIMM (Master A) e Ivan Couras LSC (Master B) foram os mais rápidos da prova masculina com 32m27s, 33m10s e 33m55s, respectivamente. A prova feminina foi dominada por Ana Leite AAC (Master A) com 34m33s – 5º melhor tempo absoluto. O pódio foi completo por Joana Cunha CIMM (Master B) com 35m23s e por Isabel Ferreira CIMM (Master D) com 36m24s.