sexta-feira, agosto 10, 2012

Vasco Gaspar e Daniela Pinto vencem em Sines

Texto retirado e editado do blog CNLA
A 9ª Prova de Mar Baía de Sines, competição de Águas Abertas organizada pelo Clube de Natação do Litoral Alentejano, realizou-se na manhã do dia 5 de Agosto de 2012, como sempre na Praia Vasco da Gama e resultou num enorme sucesso desportivo e de convívio. Foram 98 os atletas que desafiaram as sempre frias águas de Sines (este ano com uma temperatura que rondava os 17,5 graus) distribuídos pelas três distâncias: 400m, 1000m (ambas provas de divulgação) e 2500m (prova oficial).

A prova oficial foi ganha por Vasco Gaspar (SFUAP), que assim venceu pela primeira vez em Sines. Vasco Gaspar percorreu a distância em 27:03,54 minutos, após uma chegada algo atribulada com Gustavo Santa (Sporting), que resultou na desclassificação do ex-atleta do CNLA. Na 2ª posição chegou Mário Bonança (Sporting) e em 3º lugar André Marinho (SFUAP). Em femininos a vitória foi para Daniela Pinto (Vitória de Guimarães), que gastou 28:12,86 a percorrer as duas voltas de 1250m à Baía de Sines e repetiu assim o triunfo de 2009. Em 2º lugar chegou a vencedora de 2011, Leonor Neves (Sporting), e na 3ª posição Júlia Lopes (SCALABISPORT).

Após a competição realizou-se o tradicional almoço no Salão do Povo em Sines, que fez as delícias de cerca de 230 pessoas, entre atletas, familiares, acompanhantes, árbitros, massagistas e outros convidados. Para o ano... 10ª edição!