sábado, julho 27, 2013

Thomas Lurz e Martina Grimaldi vencem 25km

Thomas Lurz GER é sem dúvida a grande figura dos Campeonatos do Mundo de Barcelona até ao momento. Depois do bronze do 1º dia nos 5km, da prata nos 10km e do ouro nos 5km por equipas, hoje na prova mais longa dos Campeonatos venceu os 25km com 4h47m27s, batendo ao sprint Brian Ryckeman BEL (2º a 0+.4), Evegenii Drattcev RUS (3º a +1.1), Alex Meyer USA (4º a +1.2), Allan do Carmo BRA (5º a +3.1) e Spyridon Gianniotis GRE (6º a +4.3).

Lurz de 34 anos, nadou 45km em Barcelona e a este título de 25km que lhe faltava, fica agora apenas a faltar o ouro olímpico, já que foi bronze em Pequim’08 e prata em Londres’12.

Arseniy Lavrentyev 27º
Arseniy Lavrentyev descolou do grupo da frente depois dos 10km, tendo depois integrado durante muito tempo um 2º grupo com Valerio Cleri ITA e Vladimir Dyatchin RUS. Nos últimos 5km perdeu mais algumas posições e terminou na 27ª posição a 15m45s do vencedor. Participaram na prova masculina 35 nadadores e na feminina 22.

Martina Grimaldi dá única medalha à Itália
A italiana Martina Grimaldi venceu os 25km e deu à Itália a única medalha dos Campeonatos. Grimaldi tinha sido medalha de bronze nos 10km dos Jogos Olímpicos de Londres 2012 e em Barcelona vinha a desiludir com um 7º nos 5km e 12º nos 10km. Inicialmente nem estava selecionada pelos italianos para os 25km, era Fabiana Lamberti que tinha direito à vaga. Grimaldi venceu ao sprint contra Angela Maurer GER (2ª a +0.1), Eva Fabian USA (3ª a +0.7), Alice Franco ITA (4ª a +3.2) e Ana Cunha BRA (5º a +3.7).

Brasil Campeão do Mundo por pontos
O Brasil realizou em Barcelona a sua melhor competição de águas abertas de sempre, com prata e bronze nos 5km femininos, ouro e prata nos 10km femininos e bronze nos 5km por equipas e boas provas masculinas nos 25km (5º), 5km (6º) e 10km (7º), além do 5º lugar feminino nos 25km. O Brasil venceu com 98 pontos, seguido da Alemanha com 94, dos Estados Unidos com 65, da Grécia com 50, da Itália com 47, da Tunísia com 32 e do Canadá e França com 30.

Natação Pura
Amanhã temos a estreia da natação pura no Palau Sant Jordi com Simão Morgado nos 50M, Victoria Kaminskaya nos 200E e Carlos Almeida nos 100B. Na sessão da tarde vão ser disputadas 4 finais: 400L masculinos e femininos e 4x100L masculinos e femininos.