domingo, agosto 04, 2013

BCN2013: Grande Recorde de Alexis nos 400E deixa-o às portas da final

O oitavo e último dia de eliminatórias de natação pura nos Campeonatos do Mundo, que se realizam no Palau Sant Jordi em Barcelona, ficou marcado pela espetacular prova de Alexis Santos nos 400E. Alexis bateu um recorde nacional com 4 anos e quase entrou na final, naquela que foi a melhor classificação portuguesa em Barcelona.

Alexis Santos 12º nos 400E com recorde nacional
O nadador do Sporting Clube de Portugal nadou em 4:16.30, superando o recorde nacional de 4:18.08 de Diogo Carvalho que durava já desde os Mundiais de Roma (com fato de borracha). Alexis classificou-se em 12º lugar, ficando a apenas 50 centésimos do apuramento para a final directa.

Victoria Kaminskaya 25ª nos 400E
A nadadora dos Pimpões das Caldas da Rainha, nadou em 4:51.12, tempo acima do seu recorde nacional de 4:49.60 realizados em Maio em Coimbra. Kaminskaya classificou-se na 25ª posição, tendo a final fechado em 4:37.77. Kaminskaya foi a ultima portuguesa a nadar em Barcelona, fazendo assim a despedida da seleção portuguesa.