segunda-feira, maio 26, 2014

Hugo Ribeiro e Angélica André Campeões 2014 na Amieira

Decorreu no passado dia 24 de Maio, na Albufeira da Barragem do Alqueva, na zona da Marina da Amieira (Portel) o Campeonato Nacional de Águas Abertas nas distâncias de 10km (juniores e seniores; 11h00), 3km (juvenis; 10h00) e 1,5km (masters; 15h00). Participaram nos 10km 37 nadadores (21 masculinos e 16 femininos), nos 3km 26 nadadores (16 masculinos e 10 femininos) e nos 1,5km 120 nadadores (91 masculinos e 29 femininos).

Os grandes vencedores do dia foram Hugo Ribeiro GESP e Angélica André CFP, sendo os portugueses mais rápidos nos 10km. Hugo Ribeiro venceu com 2:02.12,7, apenas batido pelos húngaros Gergely Gyurta HUN (campeão europeu em título de piscina curta nos 1500L) com 2:00:06.0 e Mark Papp com 2:00:51.5. Angelica André venceu com 2:03:25.3, batida pelas húngaras Eva Risztov com 2:03:13.7 (campeã olímpica em titulo dos 10km), Anna Olasz com 2:03:16.7 e Nikolett Szilagyi com 2:03:20.1.

Destaque para a participação da seleção Húngara de natação de águas abertas com 8 nadadores (4 masculinos e 4 femininos), que usou esta prova como decisiva para a definição da seleção para os próximos Campeonatos Europeus de Águas Abertas.

Campeonato Nacional de Águas Abertas Juvenis
Os pódios dos 3km foram compostos por Diogo Marques ASSSCC com 37:59.4, Afonso Queiroga SFUAP com 38:23.9 e Rafael Santos GESL com 38:29.4 e por Mariana Oliveira INDIVIDUAL com 41:51.0, Maria Dias VS com 42:27.8 e Ana Reis ASSSCC com 42:30.4.

Campeonato Nacional de Águas Abertas Masters
Os masters mais rápidos em prova foram José Freitas CFP (MasterF) com 19:50.1, Bruno Ruas O2P (MasterA) com 20:19.9 e Jorge Faria SAD (MasterF) com 20:29.1 e Carolina Silva CNMAIA (MasterA) com 21:20.0, Ana Oliveira CNMAIA (MasterB) com 22:14.7 e Inês Rothes CFP (MasterD) com 22:58.4.