segunda-feira, agosto 04, 2014

Rafael Gil, Angélica André e Cantanhede Campeões do Nacional 5km 2014

Decorreu nos passados dias 2 e 3 de Agosto na Praia Vasco da Gama em Sines, a edição de 2014 do Campeonato Nacional de Águas Abertas, nas distâncias de 5km absolutos, 5km por equipas e 3km masters.

A prova absoluta dos 5km foi ganha pelo junior Rafael Gil ANAM com 55:59.7 e a prova feminina pela sénior Angélica André CFP com 57:33.5. Os pódios ficaram completos por Alexandre Coutinho ASSSCC com +6.8, Vasco Gaspar SFUAP com +19.0 (campeão sénior), Florbela Machado ASSSCC com +11.5 e Vania Neves LSC com +2:15.6. A campeã junior foi Marina Sequeira SFUAP com +4:33.3 e os campeões juvenis foram Diogo Marques ASSSCC com +30.6 e Inês Santos SFUAP com +6:59.8.

Os 5km por equipas em contra-relógio foi ganha pelo Cantanhede (ASSSCC) com Florbela Machado, Alexandre Coutinho e Diogo Marques a terminar em 1:00:36.4. O pódio ficou completo com o LSC (Tiago Oliveira, Vania Neves e Vitor Pereira) a +27.5 e com o CFP (Angelica André, João Travanca e Alexandre Carvalho) a +2:23.4.

Nacional Masters 3km 2014
Os grandes vencedores da prova master foram os nadadores do 2º escalão Luis Monteiro FCP com 42:06.9 e Maria Martins CFP com 48:20.2. Seguiram-se Bruno Ruas O2P (Master A) com +1:02.8, David Gorgulho CNLA (Master B) com +1:06.2, Elena Kraeva ADRCIMM (Master F) com +2.6 e Inês Rothes CFP (Master D) com +7.9.

- Resultados dos 5km: Absolutos / Categorias / Masculinos / Femininos / Equipas
- Resultados dos 3km masters: Absolutos / Categorias / Masculinos / Femininos