segunda-feira, dezembro 08, 2014

Doha 2014: Diogo fecha participação com 16º nos 200M

Diogo Carvalho foi 16º classificado na prova dos 200M com o tempo de 1:54.43. A 16ª posição valia meia-final, mas nestes Campeonatos Mundiais de piscina curta, as provas de 200 e 400 metros têm apenas final directa. O acesso à final fechou em 1:52.67 e o recorde nacional que lhe pertence desde os Europeus de Istambul 2009, mantém-se em 1:53.39.

Diogo Carvalho teve uma participação bastante positiva em Doha. O aveirense foi 7º nos 200E e 10º nos 400E, mostrando estar de novo ao mais alto nível após uma curta passagem pelos Estados Unidos onde uma operação ao apêndice o condicionou na 2ª metade da época. Relembre-se que Diogo foi há um ano medalha de bronze nos Campeonatos de Europa de piscina curta nos 200E.

Alexis Santos não esteve ao seu melhor nível, tendo obtido a melhor classificação nos 50C, com a 29ª posição. Depois de um período de treinos no Centro de Estágios de Barcelona o regresso a Portugal coincidiu com uma lesão no ombro que o impossibilitou de treinar no início desta época e o deixou condicionado para este Mundial.