quarta-feira, maio 18, 2016

Bronze para Alexis Santos no Europeu de Londres

Na final mais esperada pelos portugueses do Campeonato da Europa Absoluto, que se realiza no Complexo Olímpico de Piscinas de Londres (p50m), Alexis Santos foi o 3º mais rápido nos 200E vencendo uma inédita medalha de bronze.

Alexis estabeleceu um novo recorde pessoal de 1:59.76, superando os 1:59.90 das eliminatórias de ontem e apenas foi batido por Andreas Vazaios GRE com 1:58.18 (novo recorde nacional grego) e por Gal Nevo ISR com 1:59.69. O excelente ultimo percurso de crol em 28.50 permitiu-lhe subir ao pódio, já que se defendeu bem do ataque de Federico Turrini ITA que terminou muito forte, passando mesmo Diogo Carvalho que a 50 metros do final se encontrava na 2ª posição.

Diogo Carvalho foi 5º com 2:00.29, muito por causa de ter iniciado a prova ao ataque, sendo mesmo o mais rápido a mariposa. Pagou caro nos últimos 50 metros onde viu perder todas as hipóteses de subir ao pódio. O recorde nacional da prova de 1:59.39 continua a pertencer ao aveirense.

Amanhã pelas 10h00 teremos em ação Victoria Kaminskaya e Ana Rodrigues nos 200B, Gabriel Lopes e Miguel Nascimento nos 100L e Ana Monteiro nos 100M.

Resultados do 3º dia
Victoria Kaminskaya 14ª na meia-final dos 200E com 2:16.00 (final fechou em 2:14.18)
Nuno Quintanilha 15º na meia-final dos 200M com 1:59.10 (final fechou em 1:57.56)