sexta-feira, novembro 26, 2010

Eindhoven 2010: Segundo dia, segunda final para Diogo

O segundo dia do Campeonato da Europa de Piscina Curta, que decorre no Complexo Aquático Pieter van den Hoogenband, em Eindhoven, ficou marcado pelo 7º lugar de Diogo Carvalho na final dos 400E, ele que na véspera já tinha sido 6º nos 200E.

Finais Dia 2: Diogo Carvalho 7º
FINAL 400E MAS:
Diogo Carvalho foi 7º classificado na final de hoje, isto depois de ontem ter sido 6º na prova dos 200E. Com um tempo pior que de manhã (4:11.41 Vs 4:10.61) ficou bastante longe da medalha, uma vez que o 3º tempo melhorou muito desde a jornada de eliminatórias (4:05.24 Vs 4:10.05).

Destaques Internacionais Dia 2: Recorde Europeu para Donets
O segundo dia ficou marcado pelos tempos com que Stanislav Donets RUS e Ranomi Kromowidjojo NED venceram os 50C e os 100L, respectivamente. Donets venceu com um novo recorde europeu com 22.74, que fica apenas atrás do recorde mundial “emborrachado” de Peter Marshall USA com 22.61. O anterior melhor registo sem borracha é de 23.31 de Matt Welsh AUS. Kromowidjojo venceu os 100L com 51.44 e passou a deter o melhor registo de sempre sem borracha, superando os 51.70 de Libby Trickett AUS.

Eliminatórias Dia 2: Diogo Carvalho apurado para a final
50C MAS:
Adriano Niz foi apenas 34º classificado com 26.08, longe dos 25.26 que valeram o apuramento para a meia-final.
50M FEM: Sara Oliveira ficou de fora da meia-final por muito pouco ao realizar o tempo de 27.16 (20ª classificada). O apuramento fechou em 27.03.
400E MAS: Diogo Carvalho apurou-se para a final directa (6º) desta tarde com o tempo de 4:10.61, bem perto do 3º tempo (4:10.05) e com boa vantagem sobre o 8º (4:12.25).
200B FEM: Nádia Vieira, tal como ontem estabeleceu um novo recorde pessoal, ao nadar em 2:30.46, classificando-se no 11º posto. O acesso à final directa fechou em 2:28.45.
100L MAS: Alexandre Agostinho foi apenas 36º com 50.10, a cerca de 1 segundo do apuramento para a meia-final (49.21).