terça-feira, julho 26, 2011

Shanghai 2011: Dia 26 Julho

Finais Dia 26: Empate francês no lugar mais alto do pódio
200L MAS: Michael Phelps USA saiu na frente mas o seu 3º parcial deitou tudo a perder. Quem aproveitou foi Ryan Lochte que passou para a frente e ainda teve forças para segurar o ataque do compatriota na recta final. Paul Biedermann GER repetiu o 3º lugar do pódio obtido nos 400L. Fora do pódio ficaram Tae Hwan park KOR e Yannick Agnel FRA, mas tiveram na disputa até final, terminando a meio segundo do vencedor.
100C FEM: Natalie Coughlin USA saiu forte e só não venceu porque a volta de Jing Zhao CHN e Anastasia Zueva RUS foi muito mais rápida. Zhao venceu a russa na última braçada e mais uma vez levou as bancadas ao delírio. A americana teve de se contentar com o bronze, com ligeira vantagem sobre Emily Seebohm AUS e Aya Terakawa JPN.
1500L FEM: Lotte Friis DEN dominou a prova e controlou sempre a liderança com muita margem para Kate Ziegler USA que esteve sempre no 2º posto, também isolada desde cedo. Mais uma medalha para a equipa da casa por Xuanxu Li CHN que atacou o bronze aos 1000 metros e conseguiu manter a vantagem para as perseguidoras até final.
100C MAS: Incrível. Quando muitos pensavam que a prova ia ter dois nadadores franceses no 1º e 2º lugares do pódio, não é que empataram no 1º lugar! O bronze ficou para Ryosuke Irie JPN que se superiorizou aos americanos Nicholas Thoman e David Plummer.
100B FEM: Rebecca Soni USA só desiludiu no tempo final, mas tal como se esperava venceu a prova, sendo a mais rápida entre as finalistas no 1º e 2º percursos. Os restantes lugares no pódio foram discutidos entre Leisel Jones AUS, Liping Ji CHN e Yuliya Efimova RUS, com a europeia a ficar relegada para o 4º posto. A prata ficou para Jones e o bronze para Ji.

Jogo Beba Água Shanghai 2011: Miguel Lopes SCP empata Emanuel Pinho CDF
O segundo classificado de ontem apanhou o líder e agora Miguel Lopes SCP (nadador de 19 anos) e Emanuel Pinho CDF (nadador de 18 anos) lideram com 85 pontos. A 3ª posição é repartida entre o BA e André Vaz GCF (nadador de 18 anos), ambos com 80 pontos. O 5º lugar está entregue a João Gigante CNA (nadador de 23 anos) com 79 pontos. De seguida aparece um grupo de 2 apostadores com 7 pontos e 4 com 74 pontos.

Portugueses Dia 26: Mourão quebra nos últimos 50m
200M: Duarte Mourão 28º 1:59.81 (M-Final 1:57.03)