segunda-feira, julho 30, 2012

JO Londres 2012: Report BA 3º dia

O terceiro dia de natação nos Jogos Olímpicos de Londres fica marcado pela queda “apenas” de um recorde olímpico na prova dos 100C masculinos com Matt Grevers USA a vencer em 52.16, superando os 52.54 de Aaron Peirsol de Pequim 2008. Destaque ainda para nova dobradinha dos americanos nesta prova, já que em Pequim Grevers tinha sido 2º e em Londres Nick Thoman chegou à prata.

Destaque para a grande vitória de Yannick Agnel FRA nos 200L com mais de 1 segundo e meio de vantagem sobre Taehwan Park KOR e Yang Sun CHN que empataram no 2º lugar, deixando o campeão do mundo Ryan Lochte USA fora do pódio.

Do lado feminino foi o dia de duas jovens nadadoras que certamente vão escrever história na natação nos próximos anos. Missy Franklin USA (17anos) venceu os 100C com 58.33, novo recorde americano apenas 10 minutos após a meia-final dos 200L (onde foi 8ª). Franklin venceu com um tempo acima do recorde olímpico de Emily Seebohm AUS estabelecido nas eliminatórias (58.23). Aya Terakawa JPN fechou o pódio com 58.83, novo recorde asiático.

Muita emoção na final dos 100B, com Breeja Larson USA a partir antecipada por erro sonoro do sistema eletrónico de partidas. Após 3 minutos de espera (e muitos nervos) as 8 nadadoras partiram para a prova, com Ruta Meilutyte LTU (15anos) a sair rápido como já tinha mostrado ontem. Rebecca Soni USA nadou de forma inversa e depois de partir mal, recuperou mas não conseguiu por pouco passar Meilutyte. A nadadora da Lituânia sagrou-se campeã olímpica de forma surpreendente, depois de ontem ter batido o recorde europeu com 1:05.21 e de chegar a Londres apenas com 1:07.30!