segunda-feira, outubro 26, 2009

3 Medalhas para Portugal no adeus a Reykjavik

Texto in Comunicado FPDD
A emoção e alegria tomaram conta da Delegação Portuguesa no último dia de competição do Campeonato da Europa de Natação Adaptada onde estiveram os 5 atletas portugueses em prova. O dia começou com David Grachat (Classe S9) e Emanuel Gonçalves (Classe S10) a garantirem o bilhete para a final nos 100 metros livres.

Já de tarde David conquistou a primeira medalha do dia para Portugal de Bronze com um tempo de 57.66. O nadador afirma ter dado o seu melhor e feito tudo para honrar o nome e a bandeira de Portugal e espera ter correspondido a todas as expectativas colocadas sobre ele.

De seguida foi a vez de Emanuel Gonçalves (Classe S10) entrar em acção, igualmente na final dos 100 metros livres, com o atleta a ficar com o 7º tempo, 01.00.13, e a bater mais um recorde nacional. O atleta diz-se satisfeito com todas as suas prestações e o futuro é treinar para conseguir mais e melhor ainda.

Diana Guimarães e Maria João Morgado (Classe S5) nadaram juntas a final dos 200 metros livres. Enquanto a primeira ficou classificada em 5º lugar com um tempo de 03.58.20, sendo a sua melhor marca na distância, Maria João repetiu a proeza de ontem e surpreendeu todos ao bisar no bronze, com a marca de 03.37.28. No final, Diana fez um balanço desta sua participação e afirmou que foi positiva, que serviu para ganhar experiência e que irá continuar a trabalhar para chegar mais longe. Já para Maria João foi o terminar em beleza de uma longa carreira desportiva, indo agora aproveitar para descansar e torcer nas bancadas pelos colegas.

João Martins (Classe S1) foi o último português a entrar em competição mas o resultado não poderia ser melhor com o atleta a ficar em 2º lugar com um tempo de 01.41.49 na final dos 50 metros costas. Esta medalha sabe a ouro para João pois teve que ultrapassar algumas dificuldades iniciais conseguindo mostrar na derradeira prova todo o seu potencial.