sexta-feira, agosto 03, 2012

JO Londres 2012: Report BA 7º dia

O sétimo e penúltimo dia de natação pura nos Jogos Olímpicos de Londres fica marcado pela queda do 7º recorde mundial da competição, por parte de Missy Franklin USA na prova dos 200C e pela 17ª medalha de ouro de Michael Phelps USA em Jogos Olímpicos, atingindo assim um total de 21 (17+2+2).

Missy Franklin USA abriu a sessão vencendo os 200C com novo recorde mundial com 2:04.06, passando a ser a 2ª mulher em Londres a vencer duas provas individuais (já tinha ganhos os 100C – juntou-se a Shiwen Ye CHN que venceu os 200E e 400E). O pódio ficou composto com Anastasia Zueva RUS e Elizabeth Beisel USA.

Seguiu-se Michael Phelps USA a vencer a sua 17ª medalha de ouro em Jogos Olímpicos, sendo o único em masculinos até ao momento com 2 vitórias individuais em Londres. Esta vitória de Phelps é a 3ª nesta mesma prova nos 3 últimos Jogos Olímpicos, passando o feito inédito de ontem nos 200E a não ser caso isolado na natação masculina. Curiosamente o tempo com que venceu a final é superior ao realizado ontem nas meias-finais 51.21 Vs 50.86. O 2º lugar foi dividido por Chad Le Clos RSA e Evgeny Korotyshkin RUS com 51.44.

Kathleen Ledecky USA com apenas 15 anos, foi a grande surpresa ao vencer os 800L liderando a aprova de ponta a ponta, e nadando mesmo grande parte da prova abaixo dos parciais para recorde do mundo (8:14.10 de Rebecca Adlington GBR em Pequim 2008). Ledecky venceu com 8:14.63, na frente de Mireia Belmonte ESP com 8:18.76 (já prata em Londres nos 200M) e de Rebecca Adlington GBR com 8:20.32.

Na prova mais rápida do calendário olímpico a surpresa foi ver Cesar Cielo BRA a sair pior que grande parte dos adversários, permitindo assim uma surpresa no mais alto lugar do pódio. Florent Manaudou FRA venceu com 21.34, seguido de Cullen Jones USA com 21.54 e Cesar Cielo BRA com 21.59.

Pódios do 7º dia
200C FEM: Missy Franklin USA 2:04.06; Anastasia Zueva RUS 2:05.92; Elizabeth Beisel USA 2:06.55
100M MAS: Michael Phelps USA 51.21; 2º Chad Le Clos RSA & Evgeny Korotyshkin RUS 51.44
800L FEM: Kathleen Ledecky USA 8:14.63; Mireia Belmonte ESP 8:18.76; Rebecca Adlington GBR 8:20.32
50L MAS: Florent Manaudou FRA 21.34; Cullen Jones USA 21.54; Cesar Cielo BRA 21.59